Заслуженному деятелю искусств А.А. Золотову вручена Патриаршая награда
26.06.14
Заслуженному деятелю искусств А.А. Золотову вручена Патриаршая награда
26.06.14

Москва, 26 июня. В Синодальном информационном отделе (СИНФО) состоялась церемония награждения орденом Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского III степени заслуженного деятеля искусств Андрея Андреевича Золотова за труды в деле сохранения отечественного культурного наследия. Орден от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вручил председатель СИНФО В.Р. Легойда.

А.А.Золотов передал слова благодарности Святейшему Патриарху за высокую награду, подчеркнув, что ему особенно приятно получить орден, учрежденный в честь преподобного Сергия Радонежского – святого, внесшего неоценимый вклад  в сокровищницу русского культурного наследия.

В благодарственном обращении на имя Святейшего Патриарха А.А. Золотов отметил: «Святейший Патриарх Кирилл принес в жизнь Церкви и в жизнь всей России нечто совсем новое – новую простоту в ее высоте и редкостной проникающей устремленности к сердцу каждого, вселил в нас новую уверенность в духовном и непосредственно жизненном значении каждого человека».

А. А. Золотов, заслуженный деятель искусств, профессор, лауреат Государственной премии РСФСР, Премии Правительства Российской Федерации в области культуры, Вице-президент Российской академии художеств, был удостоен церковной награды по благословению Святейшего Патриарха Кирилла по случаю 75-летия.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: