Заседание межрелигиозной рабочей группы по Тюремному служению

30 октября  2020 г.представители традиционных религиозных конфессий подвели итоги проведения Недели межрелигиозного диалога, прошедшего в исправительных учреждениях, обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и подвели итоги работы в текущем году. На заседании обсуждались вопросы обеспечения прав осужденных на свободу вероисповедания, также участники отметили, что религиозные конфессии должны содействовать в восстановлении социально - полезных связей осужденных и подготовки их к освобождению.

По результатам проведенного мероприятия участниками были определены меры по дальнейшему совершенствованию взаимодействия Управления с традиционными для России религиозными объединениями и намечены планы работы на 1 полугодие 2021 года.

Кроме этого, в рамках встречи были подведены итоги первого этапа конкурса православной живописи осужденных.Представители религиозных конфессий выбрали лучшие созданные осужденными  картины. Отобранные работы будут направлены для дальнейшего участия во Всероссийском смотре религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы. 

В мероприятии приняли участие помощник начальника УФСИН России по Республике Башкортостан по работе с верующими Александр Петров и начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Республике Башкортостан Антон Овчинников, представители традиционных конфессий. 

От Башкортостанской митрополии по благословению Митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона в мероприятии принял участие настоятель Храма вмч.Георгия Победоносца г.Уфы руководитель отдела тюремного служения Уфимской Епархии, член Общественного Совета при УФСИН РФ по РБ иерей Анатолий Киселев.