Занятия по арт-терапии

В декабре 2019 года на занятиях по арт-терапии в загородных стационарах центра реабилитации для зависимых «Спасский» воспитанники изготавливали рождественские подарки подопечным службы милосердия Спасского храма г. Уфы.

Занятия по арт-терапии - изготовление кукол из тканей, лепка из глины, вырезание из дерева, изобразительное искусство - входят в культурологический блок программы реабилитации. Целью занятий является воспитание духовно, физически, социально здоровой и всесторонне развитой личности.

Человек - творец по природе своей и нет людей, лишённых талантов. Работа даёт человеку представление о природе вещей, помогает раскрыть подлинную ценность окружающего мира. Человек учится беречь вещи, сделанные руками с душой. Например, кукла, изготовленная собственными руками, вызывает особое, тёплое чувство. Её берегут, ценят, не выбрасывают. Воспитанники дарят свои куклы самым близким и любимым людям, с тёплыми чувствами. Занятие рукоделием благотворно влияет на нервную систему и интеллект. Восстанавливается память, вырабатывается терпение, усидчивость, умение спланировать и осуществить задуманную работу, тренируется концентрация внимания, развивается глазомер.

С наступлением холодов и весь зимний период в женском стационаре центра реабилитации осуществляется пошив варежек, рукавиц и нижнего белья для бездомных.