«Ювенальная юстиция — это западная технология мгновенного уничтожения любой традиционной семьи»
31.01.14
«Ювенальная юстиция — это западная технология мгновенного уничтожения любой традиционной семьи»
31.01.14

По благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона 31 января  2014 г. в конференц-зале Дома Профсоюзов прошел круглый стол на тему «Ювенальная юстиция — это западная технология мгновенного уничтожения любой традиционной семьи».

Были приглашены представители  Министерства  образования РБ, Городского управления народного образования г. Уфы, Министерства здравоохранения РБ, Министерства культуры РБ, Министерства молодёжной политики и спорта РБ,  Министерства внутренних дел по РБ,  Министерства труда и социальной защиты населения РБ, Уфимской епархии,  Духовного управления мусульман России, Республиканского центра социально-психологической помощи семье, детям, молодёжи, Башкирского государственного университета, Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы, филиала Шолоховского институт МГГУ, Союза женщин Республики Башкортостан, Всероссийского родительского движения «Родительское собрание», представители общественно-политических движений, молодёжных организаций и средств массовой информации. Состоялась открытая лекция, встреча с координатором Международного движения по защите прав родителей «Русские матери» кандидатом филологических наук Ириной Михайловной Бергсет (Фроловой).

Цели и задачи круглого стола:

— формирование общественного мнения по проблемам сохранения базовых семейных традиций, укрепления института семьи, воспитания осознанного, ответственного отношения молодёжи к будущей семейной жизни, будущему родительству;

— осуществление взаимодействия общественных, религиозных, правительственных организаций по вопросам защиты семьи, материнства и детства; содействие сплочению гражданско-патриотических сил нашего общества в возрождении духовно-нравственных ценностей традиционных культур и конфессий России;

— укрепление базовых, ценностных ориентиров в современном обществе – таких, как взаимоотношения в семье, милосердие, взаимопомощь, уважение к старшим, забота о младших.

Куратор мероприятия —  Волынец Ирина Владимировна, член Центрального Комитета всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), руководитель фракции «За семью!», координатор проекта «Русский миллиард», мать четверых детей из г. Казани, сказала: «Проблем очень много в нашей стране. Самые большие сложности, которые могут возникнуть  в  жизни, — это то, что связано с нашими детьми. По инициативе  фракции  «За семью», в Москве был проведен круглый стол, собраны  юридические и экономические эксперты, правительственная общественность,  руководители  всероссийских общественных организаций. Всех взволновал новый закон, который был  принят  28 декабря 2013 г.  и вступит  в силу 1 января 2015 г. «О  социальном обслуживании граждан РФ» (подписан под № 442).

Эксперты  сходятся во мнении, что этим законом вводится тотальный контроль за абсолютно всеми гражданами РФ. На круглом столе в Москве были озвучены цифры: более семидесяти миллиардов рублей выделяет государство на реализацию этого закона, и осваивать эти средства будут частные структуры. Все мы прекрасно понимаем, что это  для коррупции. Минимальный потолок по проекту оплаты за эти социальные услуги будет составлять три с половиной тысячи рублей  для тех людей, которые являются  недееспособными и нуждаются в большем объеме услуг. Уничтожается государственная система детского воспитания. Участие в круглом столе — это возможность высказать свою позицию. Мы выступаем единым фронтом, и хотелось выразить  благодарность мусульманам, потому что они тоже поддерживают нашу позицию по данному вопросу, так как являются родителями и гражданами РФ».

Основным докладчиком была Ирина Михайловна Бергсет (Фролова) — Основатель и координатор Международного движения по защите прав родителей «Русские матери» г. Москва:

«Что такое ювенальная юстиция? Есть несколько толкований этого словосочетания. Но как бы прозападные  либералы ни пытались приукрасить эту ювенальную плетку для традиционной семьи, называя ее то «инструментом защиты детей», то «институтом, который обеспечивает права детей», то «судебной системой для несовершеннолетних», — у них не получается замаскировать  оскал этого свирепого «волка» под какой-либо мало-мальски мирной шкуркой «овечки».  Ювенальная юстиция стала сегодня синонимом «транснациональной торговли детьми», а также синонимом «международного рынка перераспределения детей». Вот что такое сегодня ювенальная юстиция.

Родители, у которых уже отобрали детей, начали объединяться. Сейчас создан сайт на 30-ти языках, то есть для 30 стран мира против ювенальной юстиции — антиювенальное мультилингвистическое информационное агентство. Здесь публикуются трагические истории о насильственном разлучении родителей с родными детьми в разных странах на разных языках. Увы, среди этих пострадавших очень много русских семей».

Испокон веков мы считали, что дети нам даны Богом, мы несем ответственность в том числе духовную не только за их тела, но и за душу, за воспитание. На сегодняшний день мы должны  констатировать, что у нас появился новый сектор рынка почти из воздуха — это мы с вами. Семья стала  объектом  каких-то рыночных капиталистических отношений. Масса детей  отбираются в Европе  для того, чтобы переделать в более толерантное новое сообщество. У нас ценности другие, чем в Европе и они базируются на создании семьи, воспитании детей…».

Также выступил Александр Фролов — сын Ирины Михайловны Бергсет (Фроловой), который оказался трофеем, его удалось отстоять и спасти от западных ювенальных технологий.

Координатор Народно — Освободительного Движения (НОД) по РБ, член высшего политсовета партии «Национальный Курс — Свободная Россия» Дмитрий Дмитриевич Молев рассказал о штабе народного освободительного движения (НОД), выступил в поддержку Президента России В. В. Путина.

Фархутдинова Гульнара, руководитель Всероссийского общественного движения «Матери России» в РБ  сказала: «Западные законы ставят одну единственную цель — уничтожить государственную систему российской опеки. Поэтому главная наша задача – если мы хотим остановить вползание ювенальной юстиции в Россию —  информировать граждан о том, что она с собой несет».

Продолжил доклад  Баскаков Алексей Тихонович, доцент кафедры права Башкирского Государственного Университета: «Семья является приоритетной формой  воспитания детей в соответствии с семейным кодексом РФ. Государство не имеет права вмешиваться в семейные дела, отношения. В настоящее время сложилась такая ситуация по правам и защите прав ребенка: в России внедряются новые правовые формы, которые  говорят о защите прав ребенка, и ограничивают права родителей. Фактически родитель становится объектом санкций со стороны государства. Например, если  жилищные условия не соответствуют, отбирают ребенка. В заключение хочу сказать, что такая политика не решает проблемы прав несовершеннолетних, не улучшает судьбы детей в России, и наше законодательство ни в коем мере не противоречит международному, все предложенные проекты наоборот противоречат конституции РФ, разрушают единую судебную и правоохранительную систему, направленную  на  разрушение семейного права».

Член центральной контрольно-расчетной комиссии общероссийской  общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» г. Уфа Николова Элеонора Анковна: «Институт соц. обслуживания  населения превращается в  орган, осуществляющий тотальный контроль над всеми. Вводят закон, посягающий на неприкосновенность частной жизни, статьи 23 конституции РФ часть 1-я и 2-я, статьи 137  РФ, позволяющий произвольно вмешиваться в дела семьи, закон практически отменяет право на конфиденциальность. «Всероссийское родительское сопротивление» организовало акции протеста с целью воспрепятствовать принятию законопроекта «Об основах социального обслуживания населения граждан  России».  В 2014 г. ВРС планирует провести всероссийский опрос об отношении граждан РФ к традиционным семейным ценностям — это позволит остановить попытку провести ювенальное законодательство в Россию, или принять конституционный закон, который докажет, что Россия  является страной традиционных ценностей, что подавляющая часть населения не поддерживает  разрушение семьи, изымание детей под ложным предлогом».

Редактор приходской газеты «Воскресенье», преподаватель воскресной школы для взрослых Кирилло-Мефодиевского храма Владимир Максимович Горбунов сказал: «Ювенальная юстиция разрушает не только семейные ценности, но имеет самую главную конечную цель — разрушение системы добра».

Выступила член центрального совета общероссийской  общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» г. Уфа Инна Михайловна Назарова:  «В середине 2012 г. наша организация активно вступила в борьбу с ювенальным законом. Одна из первых таких акций — народное собрание 19 мая 2012 г., когда коммунисты и Русская Православная Церковь стояли рядом плечом к плечу, объединенные одной идеей».

Айнур- хазрат Арсланов, который является первым  заместителем Муфтия Духовного управления мусульман РБ, сказал: «Проблема ювенальной системы  глубока,  я доведу до Муфтия- хазрата и до наших братьев-мусульман. Желательно побольше доносить в  СМИ до населения, говорить об этих вещах на проповедях, тем более если это движение поддерживается Русской Православной Церковью, мы очень тесно с ними сотрудничаем — это наши братья-христиане, мы все верим в одного Бога».

Марат Забихович Сагадатов из Народно-Освободительного Движения (НОД) г.Уфы,  редактор газеты «За Суверенитет России», сказал «Наша газета издается уфимским штабом НОД, и пока мы не вернем нашей стране суверенитет,  никаких проблем не решим. НОД — движение людей, которое борется за суверенитет своей страны».

Айгуль Фаритовна Фазлыева, методист Государственного бюджетного учреждения «Республиканский приют для детей и подростков» РБ:  «Существует сложная социальная педагогическая проблема, идет ущемление прав родителей  — это приводит к негативным последствиям, которые отражают  разрушение традиционной семьи».

В конце круглого стола Ирина Владимировна Волынец поблагодарила  всех присутствующих и организаторов.

Андрей ГОРДЕЕВ

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: