Юлия Кустикова. К чему ведет нас рок событий?
20.03.14
Юлия Кустикова. К чему ведет нас рок событий?
20.03.14

На лекции «Ювенальная юстиция – западная технология разрушения семьи», которая состоялась после круглого стола, Ирина Бергсет пояснила ряд моментов, которые скоро станут реалиями нашей жизни. «Сегодня защита требуется традиционным родителям, — сказала она, — так как ценности, которые постулирует традиционная семья (кстати, в английском нет понятия ценности – там только мораль), так вот они объявлены устаревшими. Еще в начале ХХ века в лондонском институте Тависток начали изучать человеческие взаимоотношения по Фрейду со всеми вытекающими последствиями. Как помочь людям, которые мучаются неврозами? Отменить понятие нормы! Если неясно, что хорошо, а что плохо, можно делать что угодно».

Я заинтересовалась этим институтом. Вполне приличная вывеска (дескать, помогаем психологическими консультациями группам и семейным парам). Ряд известных имен, стоящих у истоков. В их числе Мелани Кляйн – одна из создателей детского психоанализа. Практически все свое осознанное детство она сама провела в депрессии (умирали один за другим ее близкие родственники). Детская депрессия плавно перетекла в послеродовую – она вышла замуж и родила троих детей. Найти общий язык со своими детьми не смогла – дочь не явилась даже на ее похороны (тоже «занималась наукой»), а сын погиб при странных обстоятельствах (родственники говорят, что он всю жизнь пытался построить отношения с матерью и не мог). Так вот именно эта женщина взялась анализировать детей – злая ирония. И на измышлениях таких ученых строится современная западная концепция воспитания.

Целью воспитания, по мнению сотрудников этого института, является безконфликтный гражданин мира. «Работая педагогом в начальной школе, — продолжала Ирина Михайловна, — я на себе испытала, что это. Детей можно учить чему угодно, только не называя это добром или злом! Сверхценность современного западного мира – свобода, вседозволенность. Чтобы отвлечь людей от реальной жизни, предлагается изучать сексразнообразие, изменять свой пол, вообще убрать слово пол, так как их всего два – мужской и женский. Вместо пола ввели понятие гендер – род (рода, как известно, уже три). Всемирная организация здравоохранения предписывает дать каждому ребенку возможность определиться со своим гендером с рождения.

Что это значит? На курсах по подготовке к родительству будущих мам и пап учат не пеленать детей или правилам кормления, а учат, какие точки надо стимулировать, чтобы будить якобы врожденную сексуальность ребенка. По европейскому стандарту, до 4 лет родители должны научить ребенка, говоря по-нашему, рукоблудничать, иначе ребенка могут забрать органы опеки. В детских садах Швеции, например, мальчики 2 недели ходят в брюках, 2 недели – в платьях, чтобы свободно самоопределяться, кем им все-таки быть…».

Следующий момент, на который обратила внимание правозащитница, — это то, что в западном делопроизводстве понятия отец и мать настойчиво вытесняются понятием родитель 1, родитель 2 и т. д. «С умиранием слов уйдут и сами понятия, — считает Ирина Бергсет, — разрушится понятие родства – той связи, которая является краеугольным камнем человеческих отношений тысячи лет. Ребенка фактически отчуждают от семьи.

Теперь в европейских странах у людей есть право родить ребенка, но право опеки над детьми принадлежит государству – оно решает, кто будет воспитывать ребенка после первой «провинности» кровных родителей. А провинности может и не быть – достаточно любого сигнала в органы опеки (даже если сигнализирует другой ребенок). И это огромный рынок, товар на котором – дети. Приемные родители получают в день гораздо большие суммы, чем работающие люди, — быть приемными родителями выгодно».

И вот он «безконфликтный гражданин»: нет связи с семьей, количество приемных родителей может быть каким угодно, поэтому, о каких ценностях пойдет речь, трудно сказать, да и различные меньшинства отвоевывают свое право «воспитывать детей» (теперь говорят, что меньшинств уже за 30 и все они право имеют не только удовлетворяться, как им хочется, но и имеют право быть родителям № 1, № 2, № n +1).

Кому это нужно – вопрос риторический. Лучше спросить, что делать. Внимательно относиться к заполнению анкет, которые раздают в школе и других местах, которые посещает ваш ребенок. «Есть ли у тебя отдельная комната? Каков уровень достатка вашей семьи? Кто живет с вами в одной квартире?» — из разряда опасных и в сущности относящихся к неприкосновенности частной жизни граждан – ее пока никто не отменял. А вообще, отказать в предоставлении информации организациям, которые будут осуществлять исполнение закона «О социальном обслуживании населения» никто не имеет права, а информацию собирать они умеют лучше, чем мы собирать подписи против закона о ювенальной юстиции – четверти миллиона подписавшихся под обращением к Президенту, оказалось недостаточно.

Если вы попали на заметку, и на вашего ребенка началась охота, обратиться за помощью можно

по телефонам Всероссийского родительского сопротивления 8 800 100 9724 (федеральная горячая линия), региональное отделение – 8 919 619 2641 – эти телефоны озвучили на лекции Ирины Бергсет.

Юлия Кустикова

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: