Высокая оценка дана работе Епархиальных реабилитационных центров

На имя митрополита НИКОНА поступило письмо:

 

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему
НИКОНУ,
митрополиту Уфимскому и Стерлитамакскому

 

 

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

В настоящее время Русская Православная Церковь активизирует свои усилия по противодействию наркотической угрозе как на общецерковном, так и на епархиальном уровнях. Координационный центр по противодействию наркомании Синодального отдела но церковной благотворительности и социальному служению поддерживает все епархиальные инициативы по профилактике наркомании и реабилитации наркозависимых.

По Вашему благословению 10 лет назад в Уфимской епархии были открыты мужской и женский центры реабилитации для зависимых. Клирик Вашей епархии протоиерей Роман Тарасов взял на себя попечение о центрах и успешно выполнил Ваше благословение. За эти годы он смог утвердить и расширить центры, вырастить высококвалифицированных специалистов, помочь сотням людей, попавшим в беду. В центрах Уфимской епархии смогли пройти реабилитацию более 300 человек.

Выражаю Вам, дорогой Владыка, слова искренней благодарности за успешную деятельность по противодействию наркомании в Башкортостанской митрополии, высоко ценю Ваше внимание к проблеме и активное участие в развитии общецерковной системы помощи наркозависимым.

Желаю Вам помощи Божией в архипастырских трудах. Надеюсь на дальнейшее плодотворное соработничество в деле помощи людям, страдающим наркотической зависимостью.

С любовью о Христе,
епископ Каминский и Камышловский, 
руководитель Координационного центра по противодействию наркомании 
Отдела по церковной благотворительности и социальному служению
Русской Православной Церкви


 

В ответ митрополит НИКОН выразил выразил убежденность в результативности означенной детельности благодаря трудам именно о.Романа Тарасова