Встреча с волонтерам Уфимского хосписа
28.06.21
Встреча с волонтерам Уфимского хосписа
28.06.21

28 июня 2021 года на площадке Dasko Group, прошла встреча с волонтерами Уфимского хосписа, в команде которого на сегодня работают 7 человек. Посмотрите на эти лица, и станет понятно, как они справляемся с более 200 подопечных.

Волонтеры – люди, без которых хоспис не может существовать. Наши руки, наши «колеса», наши светлые умы и наши горящие сердца, которые приходят на помощь каждый день.

На встрече все познакомились поближе, поговорили и, конечно, услышали в свой адрес много слов благодарности.

За организацию такого вечера особая благодарность нашим большим друзьям из Dasko Group, которые не в первый раз поддерживают мероприятия хосписа, и лично Никите Антонову. Достаточно сказать, что прошлогодняя встреча была здесь же 20 июня 2020 года. Наших ребят снова встретили, накормили, напоили прохладным лимонадом, да еще и поблагодарили.

В своем приветственном слове Никита Антонов сказал очень точные слова:

«Вы делаете безвозмездно ту работу, которую многие и возмездно делать не готовы».

Протоирей Сергий Бакланов, которой также присутствовал на встрече, поделился своим опытом служения паллиативным больным, обращая внимание на необходимость развитие у себя таких качеств, как терпение и терпимость, умение слушать и чувствовать больного, особое внимание уделил налаживанию контактов и общения с близкими и семьей больного. Предложил обсудить необходимость психологической подготовки волонтеров.

Если вы хотите стать частью нашей команды, достаточно заполнить анкету по ссылке. С вами свяжется наш координатор Анастасия Васютина.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: