ВШ Спасского храма провела весенний праздник
17.03.13
ВШ Спасского храма провела весенний праздник
17.03.13

17 марта в Прощёное воскресенье занятие воскресной школы Спасского храма было не совсем обычным. После традиционной общей трапезы всех детей пригласили в нарядно украшенный двор храма. Там ребятню ждали весёлые игры, конкурсы и забавы.

С азартом прошёл конкурс «Коробейники». Два участника должны пронести в коробе поставленные на ребро «камни» домино, у кого упадёт меньше «камней», получит заслуженный сладкий приз. Активно взялись мальчишки покорять огромную снежную гору, а взобравшись на вершину, устроили бой снежками. В знаменитую русскую народную игру «Кондалы» включились самые стойкие и смелые. Не обошлось без всеми любимого конкурса «Парад песен», на этот раз вспоминали и пели песни о снеге и снежинках, ведь скоро весна вступит в свои права и весь снег растает. Подвижная игра «Весёлая семейка» развивает внимание, ловкость и умение быстро считать, разыгрались так, что стало жарко.

Но вот появились во дворе храма прихожане — пора начинать весеннюю ярмарку! К ярмарке готовились заранее воспитанники детской воскресной школы, родители и все желающие. Чего здесь только не было: это цветные валеночки, рукавички и картины из войлока; расписные дощечки и камушки-сувениры; золотые чудо — голубки из скульптурного белого цемента и тряпичные куколки; забавные ёлочные игрушки и украшения. В помещении воскресной школы всем желающим раздавали детские вещи, обувь, книги и игрушки. Всё можно было приобрести и помочь при этом нуждающимся, ведь ярмарка не простая, а благотворительная. Товары и вещи пользовались спросом и у детей и у взрослых.

Все были так увлечены, что чуть не забыли, что впереди вкусный конкурс блинов, который объявили среди прихожан Спасского храма. Члены компетентного жюри к этому времени уже успели подвести итоги и пригласили всех на дегустацию. Из окошечка пряничного домика, каждый мог получить порцию блинчиков и стакан горячего чая с душистыми травами. Всем не терпелось узнать результаты конкурса… Началась торжественная церемония награждения. Медали и памятные подарки вручал настоятель Спасского храма протоиерей Роман Тарасов. Каждый конкурсант очень постарался. Блины отличались оригинальностью рецептов, неожиданным оформлением, названием: «Блинная дама», дом из блинчиков-брёвнышек, блинные сумочки, блинчатые пироги, блины кружевные, с начинкой, постные на заварке и т. д. В конкурсе принимали участие даже самые юные хозяюшки. Призы получили и победители в номинации «Блиноед» — таких оказалось немало.

Праздник получился добрым, весёлым и вкусным.

сайт Спасского храма / епархия-уфа.рф

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: