Волонтеры проекта «Старший друг» обсудили формы и методы работы с подростками
20.06.14
Волонтеры проекта «Старший друг» обсудили формы и методы работы с подростками
20.06.14
Москва, 19 июня. 10 июня в Российском православном университете, прошел семинар «Формы и методы работы с подростками», в рамках которого волонтеры проекта «Старший друг» обсудили особенности и потребности подросткового возраста и формы социальной работы с молодежью.
 
Своим опытом в этой сфере с волонтерами поделился кандидат психологических и исторических наук Дмитрий Поспелов, который уже более двадцати лет занимается с воспитанниками интернатов, и с детьми- инвалидами – организует для них туристические и археологические походы, обучает их подводному погружению, вовлекает подростков в другие активные и интересные для них формы деятельности. 
 
Проект «Старший друг» — это программа наставничества для детей из социальных учреждений интернатного типа, нуждающихся во внимании и в помощи в социализации. Волонтеры, принимающие участие в проекте, проходят специальное обучение, после которого они присоединяются к программе, в которой их главной задачей является понять потребности ребенка и развить его способности.
 
Проект реализуется Синодальным отделом по делам молодежи и Комиссией по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы в рамках международной молодежной программы «Вера и дело», при поддержке АНО «Усия» и объединения православных молодежных движений «Георгиевцы!».
 
СИНФО / епархия-уфа.рф
Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: