ВНИМАНИЮ ДУХОВЕНСТВА!!! О службах на Рождество Христово
05.01.15
ВНИМАНИЮ ДУХОВЕНСТВА!!! О службах на Рождество Христово
05.01.15

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 02 ПО УФИМСКОЙ ЕПАРХИИ РПЦ МП. от 05 января 2015

о.о. Благочинным, наместнику и настоятельницам монастырей

Во исполнение Указа СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛА № У-01/209 от 31.12.2014 г. «Учитывая особое миссионерское значение праздничного богослужения, в день Рождества Христова, во всех храмах Русской Православной Церкви благословляется ежегодно совершать Божественную литургию с отверстыми царскими вратами по «Отче наш…»»:

Во всех храмах и монастырях Уфимской епархии в праздник Рождества Христова совершать Божественную литургию с отверстыми Царскими вратами по «Отче наш..» всему духовенству, независимо от наград.

НИКОН,
МИТРОПОЛИТ УФИМСКИЙ И СТЕРЛИТАМАКСКИЙ,
УПРАВЛЯЮЩИЙ УФИМСКОЙ ЕПАРХИЕЙ РПЦ (МП).

***

В Русской Церкви принято в определенные моменты богослужения закрывать царские врата. Исключения составляют только Литургии на Пасху и во всю Светлую седмицу, а также Литургии, совершаемые архиереями. Также такое благословение есть у некоторых протоиереев, получивших по ходатайству своего правящего архипастыря особый указ Святейшего Патриарха.

Согласно Положению о наградах Русской Православной Церкви, право служения Божественной литургии с отверстыми царскими вратами до Херувимской песни может быть даровано не ранее чем через пять лет после награждения митрой, а право служения Божественной литургии с отверстыми царскими вратами по «Отче наш…» — не ранее чем через пять лет после награждения правом служения Божественной литургии с отверстыми царскими вратами до Херувимской песни.

Кроме того, по указу Святейшего Патриарха храму или монастырю может быть присвоено право совершения в нем служения Божественной литургии с отверстыми царскими вратами по «Отче наш…».

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: