Владыка Пантелеимон встретился с будущими сестрами милосердия

В Республиканском клиническом онкологическом диспансере состоялась встреча Главы Башкортостанской митрополии, управляющего Уфимской епархией, митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Орехово-Зуевского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Пантелеимона (Шатова), епископа Салаватского и Кумертауского Николая с руководством медучреждения и кандидатами в сестричество милосердия при Воскресенском соборе г. Уфы.

С приветственным словом перед собравшимися выступил главный врач диспансера Руслан Закирович Султанов. О том, какая работа ожидается от сестер и братьев милосердия рассказали настоятель Воскресенского собора протоиерей Александр Данилов, организатор сестричества, и главная медсестра диспансера Людмила Геннадьевна Колбаса.

Владыка Пантелеимон поделился собственным опытом организации сестричества (под его началом таковое действует уже более 20 лет), а митрополит Никон, как врач, рассказал о своем опыте работы медбратом – более 4-х лет в гнойной хирургии. Владыки отметили, что подобное служение изменяет отношение к жизни: на фоне страданий людей, которые видишь своими глазами, личные проблемы становятся мелкими и незначительными, а в ответ на дело любви, Бог наполняет сердце радостью и любовью.

Перед началом собрания каждому кандидату были розданы анкеты, которые будут обработаны к следующему собранию, которое состоится 27 апреля в Кирилло-Мефодиевском храме г. Уфы.

Пресс-служба Башкортостанской митрополии

фото Юлии Ермоленко