Весенний призыв в Кармаскалинском и Архангельском районах РБ
04.05.11
Весенний призыв в Кармаскалинском и Архангельском районах РБ
04.05.11

С 1 апреля по 15 июля 2011 года проходит весенний призыв в ряды Вооруженных сил Российской Федерации.

«Массовая отправка новобранцев из нашего района начнется после Дня Победы; те, кому надо будет доучиться, получить аттестат или диплом, уедут в июле. Из 35 юношей, которые пополнят ряды нашей армии этой весной и летом, один человек уже направлен в военную часть под Екатеринбургом», — сказал начальник отделения военного комиссариата РБ по Кармаскалинскому и Архангельскому районам РБ  Р.Н.Гималов на торжественном построении 22 апреля.

В этот день во Дворце культуры села Архангельское Архангельского района состоялся традиционный праздник — День призывника. Мероприятиеначалось с возложения цветов к Обелиску павших на фронтах Великой Отечественной войны солдат-земляков. А в большом зале РДК призывников уже ждали родные, друзья и односельчане со словами поздравлений.Для новобранцев выступили с  концертными номерами работники культуры и самодеятельные артисты. Доброй традицией для района стало приглашение на День призывника духовных лидеров.

Настоятель храма Михаила Архангела села Архангельское, благочинный Архангельского и Кармаскалинского районов РБ протоиерей Василий Майструк обратился к ребятам с такими словами: «Дорогие юноши! Вот и достигли вы того возраста, когда государство сочло возможным доверить вам охрану своих границ, своей территории, своего народа.

Основа всякого дела — честность  и добросовестность, то, к чему неизменно призывает Матерь-Церковь. И я уверен, что вы не посрамите чести и достоинства воина. На протяжении многих веков духовно-нравственный облик Российского воинства определялся системой духовных ценностей Православия. Твердая вера и надежда на Бога, сострадательная любовь к ближним, защищать которых требует воинский долг, жертвенность и самоотверженность в бою были присущи каждому российскому солдату. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих, — эта заповедь Евангелия была начертана в сердцах военачальников и рядовых воинов (Ин. 15, 13).

 Господь призывает вас послужить Родине. С верой и надеждой на помощь Божию идите в войска. Тяготы военной службы потребуют от вас мужества и немалых сил, но вы не должны предаваться малодушию, не должны искать легкого пути в жизни. Верю и надеюсь, что армейская служба будет способствовать вашему физическому и духовному становлению, вашему возмужанию и  обретению зрелости. Благословляю вас на ратный подвиг служения Отечеству. Господь да сохранит вас в вашем служении, а мы все вместе с вашими матерями и родными в эти годы будем молиться Богу о вашем здравии, мужестве и смелости. Аминь». Отец Василий благословил каждого призывника и каждому подарил освященный нательный крест и молитву православного воина.

Павлова Л.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: