В Уфу впервые доставили огонь от неугасимой лампады с места Рождества Христова
27.12.13
В Уфу впервые доставили огонь от неугасимой лампады с места Рождества Христова
27.12.13

27 декабря 2013г. в кафедральном соборе Рождества Богородицы г.Уфы впервые состоялась торжественная встреча огня от неугасимой лампады с места Рождества Христова, т.н. «Вифлеемского огня», и благодарственный молебен в честь этого события.

Святыня будет доставлена в Уфу в рамках акции Братства православных следопытов «Вифлеемский огонь мира и дружбы». Она стартовала 22 декабря в Москве и проводится уже более 30 лет. Зажженный от Негасимой лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме, огонь вносят в Успенский собор Крутицкого Патриаршего подворья, где проводится молебен. Затем Вифлеемский Огонь передается православным следопытам из епархиальных отделений БПС, которые переносят его по всей России в специальных лампах — из храма в храм, к домашним лампадкам верующих.

Во время встречи Вифлеемского огня в Кафедральном соборном храме Рождества Богородицы в почетном карауле будут присутствовать члены приходских отрядов Братства православных следопытов Уфы, которые сохранят Вифлеемский огонь для проведения социальной акции «Вера без дел мертва», направленной на помощь детям с диагнозом ДЦП. Накануне Рождества Христова будет организовано поздравление детей-инвалидов на домах – и в каждый дом будет доставлен Вифлеемский огонь.

Кроме того, огонь будет распространен по всем храмам Уфы, где будет находиться вплоть до Рождества Христова.

Фото Сергея Словохотова
ИАС Уфимской епархии

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: