В Уфе заработал ночной центр для пациентов с подозрением на COVID-19
13.01.21
В Уфе заработал ночной центр для пациентов с подозрением на COVID-19
13.01.21

13 января 2021 года.

В столице республики заработал ночной центр диагностики и лечения пациентов с подозрением на COVID-19. Он расположился на базе ГБУЗ Республики Башкортостан «Городская клиническая больница № 13 г. Уфа».

В Центре жители с признаками ковид-инфекции могут пройти полное обследование и получить направление на стационарное или амбулаторное лечение. За сутки примерно 100–120 обращений.

Пациент может прийти по самообращению напрямую к врачу, не заходя в поликлинику. Если ему очень плохо, он может вызвать скорую и приехать сразу сюда.

Центр разделен на две зоны. Кроме того, в учреждения открыты отдельные входы, организована дезинфекция помещений. В «чистой зоне» вход для сотрудников, гардероб, комната приема пищи, санитарное помещение, в «грязной» – место приема и диагностики пациентов, а также зоны ожидания. Были случаи, когда на прием приходили те, кому совсем худо. Для таких оборудовали специальную кушетку. Рядом установили кислородный катетер для подачи воздуха.

Центр ведёт работу с 20.00 вечера до 8.00 утра. Посетить его можно самостоятельно или по направлению лечащего врача. Также пациентов в центр будут доставлять бригады скорой помощи.

Пациент не только получает необходимый объём обследований. Всю информацию о течении болезни врачи передают в медицинскую организацию, к которой прикреплён больной. При этом врач, обслуживающий пациента, расписывает всё лечение и выдаёт ему рекомендации. При эффективной работе Центра поликлинической сети и стационары должны вздохнуть свободнее.

 

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: