В Уфе за Воскресенским собором появится новый сквер
09.02.18
В Уфе за Воскресенским собором появится новый сквер
09.02.18

09 Фев, 2018 / ufacity.info /

В Октябрьском районе продолжается снос гаражей, расположенных в микрорайоне Глумилино. На месте снесенных гаражей появится новый сквер.

К первому этапу сноса подлежат 130 гаражей,  находящиеся  за Воскресенским храмом в микрорайоне Глумилино. Ранее здесь действовал кооператив «Орбита»,  у которого  истек срок действия договора аренды  земли.

По словам местных жителей, гаражи являлись местом сбора асоциальных элементов. В некоторых  металлических боксах были организованы нелегальные приемы металлолома, где с клиентами расплачивались так называемыми «фанфуриками»- флаконами со спиртосодержащей жидкостью.  Зачастую люди хранят  здесь  ненужные вещи, хлам.  Владельцев металлических боксов заранее  уведомили о сносе гаражей. Многие отнеслись с пониманием, сами вывезли незаконные конструкции. В настоящее время более 70 гаражей вывезены собственниками или отправлены на штрафстоянку.

Как отмечает начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Октябрьского района Руслан Фахрутдинов, на месте снесенных гаражей обустроят рекреационную зону. Здесь появится  уютный сквер с зелеными насаждениями, благоустроенными пешеходными дорожками, организацией освещения  и малыми архитектурными формами.

Отметим, в последние годы микрорайон Глумилино активно развивается и создание комфортной городской среды для горожан является одной из основных задач муниципалитета.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: