В Уфе встретили «Вифлеемский огонь мира и дружбы»
24.12.14
В Уфе встретили «Вифлеемский огонь мира и дружбы»
24.12.14

24 декабря в 16.30 в кафедральном соборе Рождества Богородицы г. Уфы состоялась встреча «Вифлеемского огня дружбы и мира» клириками уфимских храмов и членами региональной организации Братства православных следопытов при ОРОиК Уфимской епархии.

Зажженные от «Вифлеемского огня» неугасимые лампады доставлены в храмы г. Уфы для хранения вплоть до отдания праздника Рождества Христова.

***
Справка: Вифлеемский огонь мира и дружбы — международная акция скаутов Европы и России. Огонь, зажжённый от Негасимой лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампах. С каждым годом акция становится все популярнее и многолюднее, расширяется ее география. Тысячи верующих, скауты, молодежь и люди в возрасте передают друг другу частицу Вифлеемского Огня с пожеланием добра и мира в канун Рождества Христова.

«Вифлеемский Огонь» является одной из форм скаутского (следопытского) служения обществу. Для многих верующих принесённая в их дом частица Огня в канун Рождества Христова будет нести свет добра и покоя, надежды и любви, мира и дружбы, уже не говоря о детских домах, домах престарелых, где особенно находит душевный отклик данная акция. Для самих скаутов проведение акции «Вифлеемского Огня» воплощает идею скаутского братства, объединяющего скаутов из разных стран, из различных организаций и регионов России, для общего благородного дела. Участники акции, непосредственно перевозящие Огонь в отдаленные уголки России, получают звание Хранитель Огня.

Проведение акции
В России акция проводится при участии Синодального отдела по делам молодёжи Московского Патриархата и при поддержке Братства Православных Следопытов. Председатель отдела епископ Бронницкий Игнатий благословляет торжественный молебен по случаю встречи Огня. Проведение акции по всей России также благословляют архиереи соответствующих епархий Русской Православной Церкви.

Вифлеемский Огонь прибудет в Москву в воскресение 21 декабря 2014 года на Крутицкое Патриаршее Подворье (Крутицкая улица, дом 11, около станции метро «Пролетарская»). В 13.00 состоится тожественная встреча Вифлеемского Огня и церемония передачи его скаутским организациям России и всем, кто хотел бы присоединиться к этой акции, а также молебен в Успенском соборе Крутицкого Патриаршего Подворья. В канун Рождества Христова по новому стилю — вечером 24 декабря — планируется передача Вифлеемского Огня в католические (кафедральный собор на Малой Грузинской улице и храм св. Людовика на Малой Лубянке) и англиканский (церковь св. Андрея в Вознесенском переулке) храмы Москвы.

Участники акции:
Братство Православных Следопытов (БПС);
Русский Союз Скаутов (РСС);
Всероссийская Национальная Скаутская Организация (ВНСО);
Московский круг роверов;
РДОО «Скауты Москвы»;
Организация Российских Юных Разведчиков (ОРЮР)

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: