В Уфе прошли праздничные мероприятия по случаю 1025-летия Крещения Руси

28 июля 2013, в день святого равноапостольного князя Владимира, Просветителя и Крестителя Руси, и накануне, в Уфе состоялись праздничные богослужения. В Кафедральном соборе Рождества Богородицы их возглавили митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон и епископ Салаватский и Кумертауский Николай. По окончании храмового богослужения состоялись 4 крестных хода в исторический центр Уфы - на берег реки Агидель, в район Монумента Дружбы. Ходы начали свое движение в 11.00 от:

По прибытии ходов к месту Торжеств состоялся праздничный молебен. Руководитель ОРОиК епархии протоиерей Роман Хабибуллин огласил послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1025-летием Руси, после чего священнослужитель обратился к собравшимся с проповедью. Далее все желающие смогли там же принять Таинство Святого Крещения. Его совершение возглавил благочинный 1-го, "Центрального" благочиния, настоятель покровского храма протоиерей Илия Алексанкин. Крестилось около 100 человек. Затем состоялся праздничный концерт.

Епархиальный миссионерский отдел специально к этому дню подготовил несколько листовок, в которых рассказывалось о смысле праздника, а также о Таинстве Святого Крещения.

Епархиальный отдел социального служения и благотворительности организовал на месте торжеств возможность слегка подкрепиться и утолить жажду.

фото Михаила Ергина
Пресс-служба Уфимской епархии