В Уфе пребывает икона преподобного Гавриила Самтаврийского
06.03.22
В Уфе пребывает икона преподобного Гавриила Самтаврийского
06.03.22

С 07 марта по 23 апреля 2022г., в течение Великого поста, в г.Уфе, в кафедральном соборе Рождества Богородицы пребывает икона преподобного Гавриила Самтаврийского (+1995), с частицами его облачения (мантии) и гроба. Фильм о святом по ссылке.

Для почитательного (уважительного***) поклонения верующих святыня будет доступна:

  • в будни с 7.30 до 18.30,
  • в субботы с 7.30 до 19.30,
  • в воскресные дни с 6.00 до 18.30

* * *

***С уважением в Православии относятся к друг другу, к святым, ко всякому материальному носителю Божественной благодати (энергии) — мощам святых, Кресту, иконам, и др., и внешне выражают это уважение обще для людей принятым образом — поклоном, присоединяя к нему изображение крестного знамения.

Только Богу можно служить, только про Бога можно сказать «Ты мое ВСЁ» «Ты моя ЖИЗНЬ» — такое отношение к Богу также внешне проявляется в виде поклона с изображением Крестного знамения.

Подробнее о видах поклонения, о почитании святынь — в Деяниях 7-го Вселенского собора

Главный вход в храм оборудован для маломобильных посетителей пандусом (наклонным подъемом на лестнице).

Адрес: 450078, Россия, Республика Башкортостан, город Уфа, улица Кирова, 102

Проезд всеми видами транспорта до остановок: «ул.Кирова», «УКСИВТ»


В монастыре Самтавро некоторые люди рассказывали о чудесах и о помощи старца Гавриила. Приведем несколько случаев исцелений из купленной в монастыре книги Отара Николаишвили «Богом данные чудеса и исцеления».

«Соседского ребенка переехала машина. Был поврежден (сломан) череп. Ребенок был обречен на смерть, четыре часа длилась операция. После операции у него опухли лицо и язык. После помазывания маслом отца Гавриила опухоль прошла и ребенок стал возвращаться к жизни. Сейчас его уже выписали, и он чувствует себя хорошо.

Дарья,
Тбилиси, плато Нуцубидзе, V мкрн., VIII корп.»

*

«В марте прошлого года мне поставили диагноз: опухоль груди и внутренних органов. Почти все онкологи настаивали на операции. Я пошла на могилу отца Гавриила, чтобы принять решение. Потом у меня было такое видение: отец Гавриил стоял и улыбался мне. Я исполнилась веры и отказалась от операции. Всё время ходила на могилу, лечилась маслом. Два месяца тому назад прошла обследование, в организме не нашли ничего похожего на опухоль, в то время как врачи предрекали мне всего две недели жизни, если мне не сделают операцию.

Лела Цирекидзе,
Тбилиси, ТЭВЗ, 1 кварт., кор. 23»

*

«У меня нашли фиброму и миому. Нужна была операция. Из-за болезни периодически отнимался язык. Родственница принесла мне масло отца Гавриила. Дважды помазалась им и почувствовала облегчение. Когда я собиралась помазаться в третий раз, то почувствовала, что опять немеет язык. Я сказала себе: “Не помогает” – и в тот вечер легла в постель, не помазавшись маслом. Тем же вечером я видела сон. Ко мне домой пришел священник с большой бородой и сказал мне: “Вот ты причитаешь: не помогает, не помогает, – а что тебе может помочь, если ты не молилась? Помолись и увидишь, поможет или нет. Взгляни на меня. Я священник, и у меня борода. Не будь бороды, разве был бы я священником? Ты говоришь, что веруешь, но ты не молишься – какая же это вера? Молись, и будет тебе помощь”.

Я проснулась. Стала опять помазываться маслом, при этом молилась. Вчера сделали эхоскопию и ничего не нашли. Врач чуть не помешался от удивления.

Пелагея Татарашвили,
с. Сагурамо»

*

«На третьем месяце беременности мне сделали эхоскопию. Было видно, что у ребенка в области живота возникло кистозное образование. Случай был настолько сложным, что врачи настоятельно советовали сделать аборт. Я отказалась. Стала ходить на могилку отца Гавриила и пользоваться маслом. Ребенок родился совершенно здоровым. Медперсонал был изумлен.

Мариам Квициани,
Тбилиси, Варкетили, ул. Джавахетская, 11, кв. 21»

*

«У меня был псориаз – заболевание кожи. Язвы покрыли всё тело. Я не могла лечь на спину. Соседка дала мне масло отца Гавриила во флакончике из-под пенициллина. После четвертого помазания болезнь прошла и кожа очистилась.

Маквала Давиташвили,
Тбилиси, пос. ТЭВЗ,
 IV кв., кв. 8»

*

«Слава и благодарение Господу за всё! Отца Гавриила даровал нам, грешным, Господь! Я несколько лет болел циррозом в тяжелейшей форме. 4 ноября 2004 года я посетил могилу отца Гавриила. Помазался, преклонил колени и попросил благословения, чтобы я мог лечь в больницу, так как меня туда не принимали. Когда я вернулся с могилы, всё устроилось так легко, что это можно назвать чудом. Меня приняли в больницу, сделали эхоскопию, и оказалось, что цирроза больше нет.

Сулико Гвинджилиа,
г. Сенаки»

*

«У молодой девушки была опухоль первой стадии на шейке матки. Через месяц ей должны были сделать операцию. В течение месяца она пользовалась маслом с могилы отца Гавриила, и когда пришла в больницу на операцию, то оказалось, что никакой опухоли больше нет. Это настоящее чудо.

Нана Сирадзе,
с. Немокмеди Озуретского района»

*

«Я хожу на могилу отца Гавриила с 1997 года. Пришла туда с твердой верой и болью в сердце, что не знала его при жизни. С приходом на могилу в моей жизни начались коренные перемены, посещение могилы отца Гавриила само по себе является чудом. Он исполняет все просьбы. Моя мать в преклонном возрасте страдала от повторного климакса. Я стала поить ее маслом, и она выздоровела. Моя мать тогда еще не была верующей. Сейчас она обратилась в христианство. И это тоже я считаю следствием приема масла и благодарю отца Гавриила.

Изо Беридзе,
прихожанка церкви Анчисхати,
Тбилиси, Дили Дигоми,
 III мкрн., корп. 14, кв. 73»

*

«Масло с могилы отца Гавриила и молитвы, возносимые к Господу на могиле отца Гавриила, могут всё: не только исцелить больного, но и дать примирение, соединить давно разделенные семьи и сблизить всех посредством благодатной любви. Я, моя сестра и семья близких нам людей многие годы были в ссоре, и молитвы отцу Гавриилу помогли нам примириться. Сейчас отношения у нас такие хорошие, что подобное можно пожелать любой семье.

Натэла Эбаноидзе,
прихожанка церкви Кашуэти»

*

«В течение целого года меня мучила аллергия, у меня была сыпь. Я лечилась, но безуспешно. С помощью подруги я поехала на могилу отца Гавриила. Был ливень, но мать Параскева вышла к нам, подала нам масло и объяснила, как им пользоваться. Я помазалась маслом и выпила его. Через две недели я опять поехала туда с супругом и друзьями и опять взяла масло. Через неделю заметила, что сыпь совсем исчезла и что я излечилась от аллергии.

Нино Пиросманишвили,
Тбилиси, ул. Мичурина, д. 10»

*

«Когда я помазываюсь маслом отца Гавриила, любая боль исчезает. Когда я вернулась с моря, у меня болел большой палец ноги. Ничего не помогало, кроме масла отца Гавриила. Мой 12-летний сын страдал от болей в животе и желудке. Несколько раз я дала ему с пищей масло отца Гавриила, помазала крестообразно лоб, и всё прошло. Когда меня беспокоит какая-нибудь проблема, я сажусь у его фотографии и прошу помощи. Я вдова, и представьте, сколько у меня проблем. Большое спасибо за всё, отче Гавриил, за всё, что Вы для меня делаете.

Марина Мачавариани,
Тбилиси, ул. Палиашвили, д. 31»

*

«Я страдал тотальным фиброзом костного мозга. Полтора года тому назад врачи потеряли всякую надежду спасти меня. Из костей шла желтая жидкость. Я был предоставлен Божией воле. Молился, помазывался маслом отца Гавриила и пил масло. Три месяца спустя проявился результат. Сейчас я абсолютно здоров. Кроме того, у меня были седые брови и волосы. После приема масла брови стали черными, а волосы с проседью.

Вано Циликашвили,
массив Варкетили,
 II мкрн., VI корп.»

*

«У моей знакомой несколько раз прерывалась беременность. В Грузии гостила делегация из Греции. Один из гостей – греческий священник – сказал ей: “У вас в Грузии есть замечательная святыня” – и велел ей пойти на могилу отца Гавриила, что она и сделала. Прошло некоторое время, и она забеременела.

Майя Кублашвили,
Тбилиси, ул. Канделаки, д. 10»

*

«В течение трех лет я не могла родить ребенка, все методы лечения оказались безрезультатными. Во время Великого поста я пошла на могилу отца Гавриила и попросила его быть ходатаем перед Господом. У могилы было множество людей, но мать Параскева почему-то обратила внимание на меня и помазала мне маслом лоб. Я взяла с собой масло и каждый день помазывала себе лоб согласно предписанию. В тот месяц я забеременела.

Со слов Майи Кублашвили»

Из писем заключенных

«Исцеленные маслом отца Гавриила заключенные тюрем обращаются ко Христу! Спасибо Господу за всё!

Сейчас я заключенный, отбываю наказание в Ксанской колонии, в седьмой зоне. В нашей зоне построена церковь святого Николая, где мы молимся. Лично мне выделена келья при церкви, и я прислуживаю в храме. Вы знаете, какое сейчас тяжелое время. Людям и на воле трудно прокормиться, обеспечить себе лечение и решение других проблем, тем более вдвойне трудно всё это для заключенных. В такое время великим утешением для нас явился отец Гавриил. Его чудодейственное масло исцелило не одного заключенного, и количество излечившихся всё увеличивается. Не один раз и мне позволял отец Гавриил увидеть его чудодейственную силу. В нашей зоне для досрочного свидания с мужем находилась его жена с десятимесячным младенцем. Ребенок сильно заболел, была очень высокая температура. Врачи не смогли понять, что с ребенком. Меня позвали, и я взял с собой масло отца Гавриила. Когда я пришел, ребенок, до того сильно ослабевший от болезни, потянулся ко мне. Я капнул масло на мизинец и крестообразно помазал ребенку лоб. Мальчик лизнул смоченный маслом мизинец и скоро уснул. Проснулся он совершенно здоровым. Этому есть много очевидцев среди заключенных. После того случая, если кто-то заболевает, всегда зовут меня и просят помазать их маслом из лампады на могиле отца Гавриила. В декабре 2002 года я мечтал о том, чтобы приобрести большое по размеру изображение отца Гавриила. Проснувшись утром, я пошел на утреннюю проверку, куда хожу очень редко. Вдруг меня подзывает к себе сотрудник тюрьмы и говорит, что его шурин прислал для меня изображения отца Гавриила и календарь. Я возблагодарил Господа и развесил изображения отца Гавриила и календарь в моей келье. Вечером я лег спать. В течение дня я очень устал и хотел спать, но никак не мог уснуть. Через 10–15 минут я почувствовал, что какая-то сила говорит мне, чтобы я вышел во двор. Я вышел и увидел, что мой друг стоит там и сплевывает кровь. Он заболел. Я отвел его в свою келью и попросил его помолиться вместе со мной. Ему было так плохо, что он не мог даже помолиться. Я зажег свечу, прочел молитву “Отче наш” и помазал его маслом, затем дал ему выпить немного масла. Через четыре минуты боль исчезла, и он попросил чаю. Он очень благодарен отцу Гавриилу. Моя супруга – инвалид II группы, у нее искривление позвоночника (сколиоз). Вместе с тем прямо на позвоночном столбе у нее была крупная шишка, которая сильно болела; от одного прикосновения к этой шишке она теряла сознание. Она, не принимая никаких других лекарств, всего два раза была помазана мною маслом отца Гавриила и выпила его. Позвоночник больше не болит. Большое спасибо Господу, и мы признательны отцу Гавриилу за его помощь.

Заключенный Василий Нариндошвили»

*

«В 1994–1995 годы в результате побоев у меня в левом ухе разорвалась барабанная перепонка, и до сих пор оттуда течет кровь с гноем. Я потерял слух. Я узнал, что масло из лампады на могиле отца Гавриила чудодейственно исцеляет больных. Я всего два раза помазал ухо маслом, и случилось чудо. Всякая боль прошла, и вернулся слух (на 80–90%). У меня разболелось горло. Я жевал стрептоцид, но безрезультатно. Как только я выпил масло, боль прошла за пять минут. Большое спасибо Господу! Я признателен отцу Гавриилу за помощь.

Заключенный Гурам Манагадзе»

*

«У меня была язва желудка, часто беспокоила сильная боль. 2 января сего года я очень страдал от боли и искал соду, чтобы выпить. Ребята помогли мне прочесть молитву “Отче наш” и затем помазали меня крестообразно маслом отца Гавриила и дали немного выпить это масло. Боль сразу утихла. Сейчас я не страдаю болями в желудке. Какую бы пищу ни принимал.

Заключенный Артур Сукасян»

*

«У меня гноилась нога, два пальца разлагались, ничего не помогало. Я пошел к Василию и попросил его помазать меня маслом отца Гавриила. Он помазал меня маслом, вдобавок посыпал мне ногу землей с могилы отца Гавриила и перевязал. На следующее утро я снял повязку и увидел чудо: нога была совершенно здоровая. Большое спасибо отцу Гавриилу.

Заключенный Давид Читая»

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.