В Уфе открылся социальный магазин "Благо"

По благословению митрополита Никона, в Уфе открылся центр приема и выдачи вещей "Благо" (ул. Гагарина 41/2). Оранизаторомм проекта стал Епархиальный отдел по благотворительности и социальному служению и Общественная организация по защите семьи, материнства и детства «Семейные ценности». В открытии магазина принял участие Председатель синодального Отдела по благотворительности и социальному служению Московского Патриархата, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов).

фото Михаила Ергина


Сегодня в Уфе открылся совместный проект общественной организации «Семейные ценности» и Российской партии народного управления - Центр выдачи и приема одежды «Благо». В нем могут получить помощь нуждающиеся, малоимущие, многодетные семьи и матери-одиночки.  Первыми его гостями стали служители церкви. Они уверены, такие пункты социальной взаимопощи должны быть повсеместно.

Пантелиомон (Шатов), председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению: «Иоанн Предтече, креститель, когда к нему приходили люди, желающие покаяться в грехах, и спрашивали, что им нужно сделать, чтобы принести плод покаяния? А мы все грешные, все мы нуждаемся в покаянии, тем более сейчас мы в этом нуждаемся во время Великого Поста. И он говорил: у кого из вас есть две одежды, отдай тому, у кого нет ни одной, так же поступайте и с едой».

По словам викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, об этой добродетели люди у нас забыли. А этот центр помощи малоимущим напоминает обществу, что нужно делать, чтобы получить прощение грехов. Товары здесь можно получить совершенно бесплатно. Причем ассортимент центра будет постоянно пополняться силами самих уфимцев.

Представитель политической партии РПНУ Юлия Загитова: «В этом центре могут получать поддержку малообеспеченные семьи, одинокие мамы, многодетные. Они могут сюда прийти, принести либо справку о том, что они малообеспеченные, либо мы и без справки сможем подобрать какую-то одежду. Кроме этого, сами горожане могут помогать этим семьям. Они могут приносить сюда ненужные им вещи, бытовую технику, которую мы также будем передавать нуждающимся людям».

При поддержке российской партии народного управления по адресу Гагарина 41/2 организован вещевой склад. И каждый понедельник, и пятницу с 5 до 8 вечера волонтеры центра будут проводить выдачу и прием одежды, и дарить людям благо.

Наталья Овчарук, Наталья Андреева

Башмедиа / епархия-уфа.рф