В Советском районе состоялось выездное заседание Комиссии по ГКО

Сообщение об ошибке

Warning: array_flip() [function.array-flip]: Can only flip STRING and INTEGER values! в функции DrupalDefaultEntityController->load() (строка 175 в файле /home/p257351/www/eparhia-ufa.ru/includes/entity.inc).

4 октября 2018г. в Советском р-не г.Уфы состоялось выездное заседание Комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями под руководством председателя Комиссии, заместителя главы Администрации Советского района Уфы Алексея Дербеко.

Члены комиссии посетили религиозные организации, расположенные в Советском районе Уфы. Выездное заседание проводилось с целью ознакомления с деятельностью храмов и мечетей, сбора достоверной информации по подаче тепла, по решению тех или иных вопросов, находящихся в компетенции района.

Евангелическо-Лютеранская церковь расположена возле парка имени Якутова, она была построена в 1910 году. Председатель Совета общины Эльвира Яковлевна Гартман рассказала членам комиссии о культурно-просветительской работе кирхи. Доступ на территорию церкви открытый, а по воскресеньям пасторы кирхи читают традиционную мессу. Богослужения ведутся на немецком и русском языках. Кстати, всего через несколько лет лютеранская кирха станет центром нового жилого комплекса. На территории улиц Белякова и Ленина в ближайшее время начнется строительство элитного квартала. После завершения строительства кирху будет хорошо видно как с улицы Ленина, так и с территории парка Якутова.

Симеоно-Верхотурский храм — действующий православный храм расположен рядом с сквером им. Нестерова на улице Белякова. Церковь была заложена в 1902 году в память о самом первом из уральских святых - Симеоне Верхотурском, чудотворце. Место под церковь было выбрано на вершине холма – высшей точки в центре нового городского района Северной слободы. Сегодня здесь возле здания храма проводится работы по ремонту фасада административного здания. По словам старшего священника храма Михаила Визгалова, в воскресный день церковь посещают 200-250 человек. Он показал членам комиссии комнату для крещения: сюда приносят не только новорожденных малышей, но и взрослые, осознав свою сущность, проходят здесь Таинство Крещения.

Членами комиссии проводится постоянный мониторинг религиозных организаций, выездные заседания, по итогам которых представителям духовенства оказывается методическая помощь, содействие в решении вопросов местного значения.

ufacity.info / епархия-уфа.рф