В Салавате открылась I зимняя спартакиада молодежи епархий ПФО
06.03.16
В Салавате открылась I зимняя спартакиада молодежи епархий ПФО
06.03.16

6 марта 2015г. на соборной площади Успенского кафедрального собора прошла церемония открытия первой в истории русской православной церкви зимней спартакиады молодежи.

Парад участников из 19 епархий Приволжского федерального округа начался после литургии, молебна и освещения официального флага, спортивной экипировки. Вслед за кадетами и девушками в национальных костюмах шли молодые хоккеисты, лыжники, конькобежцы всего около 180 участников. По благословению Его Преосвященства Преосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертауского, всем участникам были подарены спортивные шапки с логотипом спартакиады, что придало параду красочный и выдержанный формат.

Первым взял слово Чечеватов Андрей Викторович, главный Федеральный инспектор по Республики Башкортостан аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Затем к присутствующим обратился председатель Синодального Отдела по делам молодежи Русской Православной церкви, епископ Выборгский и Приозерский, Владыка Игнатий. Он огласил приветствие спортивному форуму от Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, в котором Святейший отметил исключительную роль спорта и молодежного служения. Особо подчеркнув, что первая в истории зимняя спартакиада проходит по инициативе молодой Салаватской епархии не по «приказу из центра», а по инициативе из российской глубинки. И пожелал спортивных достижений, которые можно достичь только с Богом. Далее участников приветствовал глава администрации городского округа города Салавата Гильманов Фарит Фаррахович. Он сказал, что Салават всегда считался городом спорта, и в настоящий момент активно развивается в этом направлении. А министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Иванюта Андрей Иванович пожелал молодым спортсменам победить в честной борьбе.

Все почетные гости, выражая личную симпатию целеустремленности молодежи, тепло приветствовали и напутствовали спортсменов.

Кадеты г. Салавата вынесли флаги Российской Федерации, патриарший штандарт, Республики Башкортостан и спартакиады. Торжественным строем проследовав к флагштокам, передали их представителям сборной Салаватской епархии по хоккею имени Димитрия Донского. Зазвучали гимны, во время которых флаги были подняты.

Почетное право открыть соревнования предоставили призеру параолимпийских игр Валерию Патрикееву. Пожелав участникам крепкого здоровья и больших побед в состязаниях, под громкие аплодисменты он объявил, что I Открытая зимняя Спартакиада среди молодежи епархий Приволжского Федерального округа открыта!

По завершении перед гостями и участниками выступил казачий хор и под зажигательную музыку продемонстрировал свою удаль и веселый нрав. После официального открытия делегации отправились на первые запланированные состязания по лыжным гонкам.

В добрый путь, православные любители спорта!

eparhia-salavat.ru / епархия-уфа.рф

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: