В России начальное религиозное обучение больше не подлежит лицензированию
29.07.15
В России начальное религиозное обучение больше не подлежит лицензированию
29.07.15

УФА, 27 июл 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, согласно которому начальное религиозное обучение или воспитание не подлежат лицензированию. Изменения внесены в Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Текст ранее принятого документа дополнен новой статьей. «Религиозные объединения вправе осуществлять обучение религии и религиозное воспитание своих последователей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в формах, определяемых внутренними установлениями религиозных объединений. Обучение религии и религиозное воспитание не являются образовательной деятельностью», — говорится в изменениях.

Согласно данной поправке, обучение религии и религиозное воспитание при мечетях и медресе не подлежат лицензированию по нормам Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Следовательно, с принятием поправок органы прокуратуры и иные государственные органы не будут требовать от религиозных организаций и воскресных курсов, обучающих религии, получения лицензий на осуществление образовательной деятельности.

Ранее согласно Федеральному закону от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации», воскресные курсы и занятия при мечети подпадали под лицензионные требования. На данный момент Советом муфтиев России разработан единый стандарт на обучение в медресе и курсах при мечетях страны.

 
Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: