В рамках XXХII Рождественских чтений прошла XIV МНПК «Место, роль и значение Православия и отечественной культуры в построении системы исправления и духовно-нравственного воспитания личности осужденных».
26.01.24
В рамках XXХII Рождественских чтений прошла XIV МНПК «Место, роль и значение Православия и отечественной культуры в построении системы исправления и духовно-нравственного воспитания личности осужденных».
26.01.24

В рамках XXХII Международных Рождественских образовательных чтений прошла XIV международная научно-практическая конференция «Место, роль и значение Православия и отечественной культуры в построении системы исправления и духовно-нравственного воспитания личности осужденных».

В рамках прошедших XXXII Международных Рождественских образовательных чтений (МРОЧ) «Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего» с 24 по 26 января 2024 года была организована работа секции Тюремного служения: «Место, роль и значение Православия и отечественной культуры в построении системы исправления и духовно-нравственного воспитания личности осужденных».

По благословению Главы Башкортостанской митрополии, митрополита Уфимского и Башкортостанского НИКОНА, в работе чтений принял участие руководитель Отдела тюремного служения Уфимской епархии священник Анатолий Киселев.

Вначале конференции участники молитвенно почтили память новопреставленного епископа Раменского Иринарха, председателя Синодального отдела тюремного служения, почившего 24 января 2024 г.


26 января 2024 года, в день памяти преподобного Иринарха, затворника Ростовского, в храме в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле г. Москвы заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Павлово-Посадский Силуан совершил чин отпевания епископа Раменского Иринарха, председателя Синодального отдела по тюремному служению, почетного настоятеля храма.

За богослужением молились митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, духовенство Пермской митрополии, Московской (городской) епархии, а также тюремное духовенство — участники Рождественских чтений из разных епархий (от Уфимской епархии — священник Анатолий Киселев)

Владыка Иринарх отошел ко Господу 24 января, на 73-м году жизни, после продолжительной болезни.

Соболезнования в связи с кончиной архиерея выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Епископ Иринарх был погребен в г. Москве.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.