В преддверии праздника Вознесения Господня
10.06.13
В преддверии праздника Вознесения Господня
10.06.13

12 июня 2013 года по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона праздничное богослужение накануне Великого двунадесятого праздника Вознесения Господня в Вознесенском храме Чесноковки возглавил епископ Салаватский и Кумертауский Николай.

Владыке Николаю сослужило духовенство Уфимской и Салаватской епархий: наместник Покровского мужского монастыря в с. Дедово архимандрит Николай (Чернышёв), игумен Сильвестр, ключарь Иоанно-Предтеченского кафедрального собора города Кумертау; иеромонах Григорий (Чувилин), настоятель храма священник Андрей Зуев и другие. Диаконский чин возглавил протодиакон Максим Коробицын. Пел мужской архиерейский хор, что придавало особую торжественность богослужению в этом маленьком сельском храме.

После богослужения настоятель отец Андрей поздравил прихожан с престольным праздником и выразил благодарность владыке Николаю, приезд которого стал большим радостным событием для всех!

Владыка Николай преподал своё благословение всем, пришедшим помолиться в этот Великий праздник: «Сердечно приветствую вас в этот Великий двунадесятый праздник. Для вас сегодня особое торжество, ведь именно в честь праздника Вознесения митрополитом и отцом нашим владыкой Никоном заложен камень в основание этого храма! Передаю всем благословение  владыки Никона и особенно Артемию Радиковичу (прим. ред. – А. Р. Мухамедьяров – жертвователь и строитель чесноковского храма, сейчас строит храм в Караидели).

40 дней после Своего Воскресения Господь наш Иисус Христос пребывал среди людей, чтобы утвердить веру между людьми и затем вознёсся с горы Елеонской на небо, чтобы ходатайствовать о нас перед Богом-Отцом. Почему же ученики-апостолы были радостны после Вознесения Господня, ведь, казалось бы, Господь покинул их? Между тем, Господь увещевал их так: “Аз есмь с вами, никто же на вы!” Господь возносится на небо, утверждая нашу надежду на то, что и мы все воскреснем и вознесёмся в своё Небесное Отечество, но только если сумеем обрести любовь к нему здесь, в жизни земной!»

Владыка Николай тепло общался с прихожанами, после чего были сделаны общие памятные фотографии.

Текст Ю. Кустикова, фото М.Ергин

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: