В праздник Святой Троицы в храме святого апостола Андрея Первозванного, в Демском районе Уфы, прошла благотворительная акция «Помощь ближнему».

В праздник Святой Троицы в храме святого апостола Андрея Первозванного, в Демском районе Уфы, прошла благотворительная акция «Помощь ближнему».

В Демском районе уже много лет работает «Комплексный центр социального обслуживания населения». На базе этого центра существует и приют для людей, которые в силу разных обстоятельств, остались без крова. Там находят пристанище и заботу люди разных возрастов. Также центр помогает многодетным семьям в Демском районе.

Благотворительная акция на праздник Троицы была направлена на оказание посильной материальной помощи приюту. Состоялась благотворительная ярмарка. Прихожане храма постарались, и напекли разных пирогов, ватрушек, блинов и прочей снеди, а учащиеся воскресной школы, под руководством взрослых, бойко предлагали вкусить свежей выпечки всем.

На собранные деньги, по согласованию с заведующей центром Людмилой Николаевной Марченко, были приобретены столики в каждую комнату приюта, закуплены полотенца и посуда.

Настоятель храма, о.Виктор Киселев, навестил центр и доставил подарки, побеседовал с постояльцами приюта. Все остались очень довольны встречей.

Надо заметить, что ранее у храма тоже были контакты с центром: дети воскресной школы выступали в нем с концертом. Несколько человек из приюта являются прихожанами храма.

Благотворительные акции приходом проводятся регулярно.

ПроСветИнфо / Сайт Уфимской епархии