В МВД республики начал работу обновленный состав Общественного совета
16.11.16
В МВД республики начал работу обновленный состав Общественного совета
16.11.16

16 ноября 2016г. в МВД республики Башкортостан собрался Общественный совет в обновленном составе. В его состав вошли 25 человек — это представители науки, культуры, малого предпринимательства и религиозных конфессий. От Башкортостанской митрополии в состав Совета вошел Д.Ю.Кондрашов — Секретарь (Управделами) митрополии. Свое первое заседание Совет начал с награждения журналистов, которые наиболее активно работают с органами внутренних дел.

Почетными грамотами и благодарностями МВД по Республике Башкортостан удостоены журналисты ведущих средств массовой информации республики и популярные блогеры. Перед началом заседания Совета их вручил заместитель министра МВД по Республике Башкортостан генерал-майор внутренней службы Евгений Полтавец.

Почетной грамоты МВД удостоена известный в республике журналист Недда Пухарева. Поблагодарили  полицейские Алину Гилязову — корреспондента отдела новостей радиостанции «Спутник ФМ», репортеров телеканала «Вся Уфа» Тимура Давлетова и Вести Россия в Башкортостане Игоря Крупчинова. В числе главных редакторов республиканских изданий награждены — Елена Садыкова, руководитель уфимского выпуска газеты и интернет портала «Комсомольская правда», заместитель главного редактора агентства «Башинформ» Алик Шакиров, руководитель службы новостей сайта «Уфа1» Линар Мингазов и собкор портала «Горобзор» Александр Кривошеев. Не обошли вниманием известных блогеров Владимира Кобзева и Дмитрия Эйгенсона.

Затем Общественный совет приступил к будничной работе. После процедуры голосования председателем был избран профессор, доктор медицинских наук Айрат Халиков. Его заместителями стали известный в республики общественный деятель Геннадий Шабаев и один из опытнейших сотрудников пресс-службы МВД, а ныне — ветеран органов внутренних дел Галия Гайнетдинова.

За два прошедших года члены Общественного совета успели принять активное участие в жизни башкирской полиции. Прием граждан, проведение заседаний, помощь детям. Нынешний состав претерпел изменения. Теперь здесь есть представители адвокатского сообщества, преподаватели и иные общественные деятели.

Завершилось заседание весьма необычно. В Уфу приехала руководитель интернет-проекта «Одаренные дети» Марина Волынкина. В сентябре она организовала Всероссийский конкурс для детей сотрудников органов внутренних дел «Суперполицейская». По результатам работы сразу пяти ребятишек из нашей республики стали призерами и лауреатами конкурса. В своих картинах  и стихах  девочки и мальчики нарисовали образ своей мамы, работающей в полиции. Памятные подарки и дипломы победителей и лауреатов вручены Данилу Саломасову, у которого мама работает в Отделе МВД России по городу Салавату, Азалии Мавлеткуловой и ее маме — сотруднику Отдела МВД России по городу Сибаю, Инге Резиной и ее маме — сотруднице ОНЦБ Интерпола Юлие Резиной, а также Нуранье Рашитовой, у которой мама служит в Экспертно-криминалистическом центре МВД по РБ.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан / епархия-уфа.рф

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: