В кинотеатре «Родина» состоялась общедоступная лекция профессора А. Дворкина
16.04.13
В кинотеатре «Родина» состоялась общедоступная лекция профессора А. Дворкина
16.04.13

16 апреля в 18.30 в кинотеатре «Родина» состоялась общедоступная лекция профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, российского исследователя современной религиозной ситуации А.Л. Дворкина.

На встрече был поднят ряд вопросов, связанных с негативным влиянием сект, с тем, как их распознать и как обезопасить себя, родственников и друзей от попадания в секту. Было много сказано о неопятидесятничестве, сантологии, о заблуждениях по поводу принятия или не принятия социальных карт, ИНН.

«Причины распространения секты – это, несомненно, стремление лидеров сект к власти, обогащению. Любой вербовщик действует по трем известным психологическим ступеням: 1) войти в доверие, 2) ввести в сильную эмоцию (чаще — страх), 3) предложить выход. Таким образом, людей и вовлекают в секты. Зачастую, новые члены секте нужны на долгие годы, пока он здоров, активен, пока у него есть деньги. Как только все это иссякает, человека, как правило, выставляют на улицу», — подчеркнул А.Л. Дворкин.

Желающих послушать лекцию профессора Дворкина оказалось очень много, зал был полон. Причем, лекция привлекла внимание не только православной общественности (присутствовали прихожане всех уфимских храмов), но пришли также люди нецерковные и представители некоторых сект.

ИАО Уфимской епархии

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: