В епархии прошел 1-й этап аттестации помощников благочинных

9 июля по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона в Сергиевском кафедральном соборе г. Уфы прошла первичная аттестация помощников благочинных по катехизаторской, социальной, молодежной и миссионерской деятельности.

Аттестация проводится согласно Циркулярному Письму из Управления Делами Московской Патриархии № 01//2295 от 11. 06. 2013 г. и распоряжению владыки Никона. На собрании присутствовали отцы благочинные и их помощники.

Аттестация направлена на повышение профессионального уровня работников приоритетных на сегодняшний день отраслей церковного делания. Сведения о ее прохождении согласно Циркуляру будут направлены в Московскую Патриархию.

В аттестационную комиссию, главой которой является владыка-митрополит, вошли секретарь (управделами) Д. Ю. Кондрашов, руководители епархиальных отделов – митр. протоиерей Роман Хабибуллин (ОРОиК), протоиерей Георгий Чибирев (Отдел по работе с молодежью), иерей Михаил Визгалов (Отдел по работе с воскресными школами), председатель регионального отделения общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» митр. протоиерей Вячеслав Архангельский и руководитель Миссионерского отдела В. Я. Розенфельд.

Работу собрания открыл секретарь (управделами) Уфимской епархии Д. Ю. Кондрашов. Дмитрий Юрьевич разъяснил собравшимся организационные моменты проведения аттестации в нашей епархии, а также необходимость пройти ее для всех помощников благочинных по означенным направлениям работы.

С пояснениями по процедуре аттестации выступили все руководители профильных епархиальных отделов. Отцам благочинным  и их помощникам роздана и разослана на электронную почту вся необходимая информация.

Принято решение аттестационной комиссии, что текущая аттестация закончится до конца августа 2013 г., а также что при Епархиальных богословских курсах будут открыты дополнительные направления (спецкурсы) по обучению помощников благочинных.  

6 человек, предоставивших все необходимые документы и программы, по которым они работают, получили аттестационные листы.

Отметим, что аттестация теперь будет проходить регулярно.  

Ю. Кустикова
фото Михаила Ергина
епархия-уфа.рф