В день св. пророка Божия Илии, ПВПО «Александр Невский» и ВООВ «Боевое братство» провели совместные мероприятия, посвященные дню ВДВ [фото]
03.08.12
В день св. пророка Божия Илии, ПВПО «Александр Невский» и ВООВ «Боевое братство» провели совместные мероприятия, посвященные дню ВДВ [фото]
03.08.12

2 августа  — день памяти Святого пророка Божия Илии. В этот день те, кто служил, или продолжает служить в воздушно-десантных войсках отмечают свой профессиональный праздник.

Ежегодно в этот день ПВПО «Александр Невский» совместно с участниками Всероссийской общественной организации «Боевое братство» организуют  Крестный ход в Уфе. Маршрут традиционный: храм Великомученика и целителя Пантелеимона — памятник «Скорбящая мать» в парке Победы. В этом торжественном шествии участвуют не только православные, но и мусульмане, которые говорят, что «Сражались мы за одно отечество!».

В этом году Крестный ход начался в 10 часов утра. В нем приняли участие те, кто участвовал в боевых действиях в Афганистане, Чечне, военные, служившие и служащие в армии и ВДВ. В парке у памятника состоялась заупокойная панихида по всем погибшим воинам. Затем Крестный ход проследовал обратно в храм.

Также 2 августа прошли мероприятия, посвященные Дню ВДВ на аэродроме «Забельский», за поселком «Восьмое марта». А вечером, в 18.00, на площади перед Дворцом Орджоникидзе состоялся праздничный концерт посвященный празднику.

Фото Влада Репкина

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: