В Башкортостане стартовала масштабная акция ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ
01.12.16
В Башкортостане стартовала масштабная акция ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ
01.12.16

1 декабря 2016г. митрополит Уфимский и Стерлитмакский НИКОН положил начало масштабной акции по сбору подписей ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ (пояснения ниже). 

После торжественного молебна перед открытием в Уфе (ВДНХ-ЭКСПО) православной выставки-ярмарки «Рождественская», митрополит НИКОН обратился к собравшимся с проповедью, в котрой, в частности, напомнил о необходимости молится за наших детей, внуков, молодежь: новое поколение гибнет, а с ним и страна, т.к. информационная стреда насаждает разврат, наркоманию, жестокость и т.п.

После этого Владыка первым поставил подпись ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ, его примеру последовало духовенство и посетители выставки.

Ранее СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛ подал аналогичный пример любви к человеку и своему Отечеству.

Акция продлится до Святой Пасхи-2017. В течение этого времени сбор подписей будет проводиться на всех церковных праздниках, церковно-общественных мероприятиях.

Приглашаем всех заинтересованных людей, независимо от вероисповедания и национальности, ставить свои подписи и приглашать к этому своих родственников и знакомых.


Жизнь человека начинается с момента зачатия.

Ребенок — каждое человеческое существо до достижения им совершеннолетия, которое ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения.

Искусственный аборт — это причинение смерти ребенку в период от зачатия до рождения.

Искусственные аборты совершаются посредством прерывания беременностей, абортивного действия внутриматочных и гормональных средств контрацепции, «утилизации эмбрионов», зачатых в пробирках, по так называемым «программам лечения бесплодия».

В Российской Федерации это десятки миллионов убитых до рождения детей в год, тысячи искалеченных и погибших женщин, кризис института семьи, деградация и вымирание народа, грозящие гибелью Отечества.

Детоубийства должны быть ЗАПРЕЩЕНЫ!

Если исходить из того, что ребенок на эмбриональной и плодной стадиях своего развития является человеком, обладающим неотъемлемым правом на жизнь по своей человеческой природе, то не может быть никакой речи об оправдании убийства ребенка по социально-экономическим причинам, в случае зачатия в результате изнасилования или при установленной методами пренатальной диагностики патологии ребенка. Во всех этих случаях имеется этическая альтернатива искусственному аборту — рождение ребенка и передача его на усыновление в случае, если его родная мать в силу тех или иных причин оказывается неспособной его воспитывать.
Единственными реальными «трудными случаями» при вышеобозначенном подходе являются ситуации, когда продолжение беременности может нести реальную угрозу жизни матери, и может существовать реальная ситуация выбора между сохранением жизни ребенка или жизни матери, или ситуация, когда отказ от прерывания беременности может привести к гибели и матери, и ребенка. В настоящее время эти «трудные случаи» широко пропагандируются в целях обоснования необходимости легального статуса искусственных прерываний беременности. Степень их тяжести, как правило, при пристальном рассмотрении оказывается сильно преувеличенной. Более того легальность искусственных абортов, лишение ребенка до рождения статуса человеческого существа блокируют развитие перспетивных направлений пренатальной медицины, рассматривающей вынашиваемого женщиной ребенка в качестве второго пациента, имеющего право на жизнь и здоровье. Исходящей из того, что преднамеренное лишение жизни ребенка до рождения не является, с медицинской точки зрения, необходимым для спасения жизни женщины, и что существует основополагающее различие между абортом и необходимым лечением, осуществляемым ради спасения жизни матери, даже если такое лечение приводит к гибели ее зачатого ребенка.

 

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: