В БашГУ состоялась лекция профессора А.Л. Дворкина
16.04.13
В БашГУ состоялась лекция профессора А.Л. Дворкина
16.04.13

16 апреля А.Л. Дворкин — российский исследователь современной религиозной ситуации, светский и церковный историк-медиевист, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (г. Москва) – выступил перед студентами Башкирского государственного университета.

Александр Леонидович объяснил, что цель его лекции – предупредить об опасности, предоставить достоверную информацию о сектах и позволить молодому поколению самому сделать выводы и принять решение. Он рассказал студентам о методах вербовки в секту, о негативном влиянии сект на психическое и физическое здоровье человека, перечислил основные заманчивые сектантские «приманки», на которые чаще всего «клюют» люди, привел яркие примеры из своей жизни и жизни знакомых.

«Главная задача сектантского вербовщика – затащить потенциальную «жертву» на свою территорию, где можно уверенно на нее воздействовать. Человек-новичок, недавно приведенный в секту, сталкивается здесь с компанией дружелюбных людей, которые тебя «понимают, любят, хвалят». Реальная жизнь остается снаружи, нет забот, нет стресса, нет никаких переживаний, — человек счастлив. В сектах это называют «фазой медового месяца». Когда человек немного привыкает, его тут же отправляют на улицу вербовать новых и новых людей. Большая вероятность того, что вербовщики на улицах – это чаще всего новички. Ведь лучший способ убедить человека в чем-то – это попросить его убедить в этом другого человека», — подчеркнул Александр Леонидович.

В ходе лекции студенты активно задавали вопросы.

ИАО Уфимской епархии

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: