В адрес митр.НИКОНА поступают поздравления с Днем архиерейской хиротонии

Ваше Высокопреосвященство,
дорогой Владыка митрополит,
богомудрый отец
и ангел Башкортостанской митрополии!

От имени духовенства, монашествующих, верующих Салаватской епархии и меня лично примите искренние и сердечные поздравления с днем Вашей Пятидесятницы – днем архипастырской хиротонии.

Изволением Святого Духа и соборным избранием Вы были призваны к апостольскому служению на Башкирской земле. Много сил Вы отдаете возрождению и созиданию храмов и монастырей, сохранению православных традиций, просвещению и нравственному воспитанию молодежи.

Памятуя о долге Святителя, Вы неустанно призываете верных чад церковных к жизни по Евангелию и духовному возрастанию, к делам христианской любви и милосердия, к миру и общественному согласию.

В сей памятный день молитвенно желаю Вам крепости душевных и телесных сил, помощи Божией и преуспеяния в дальнейшем служении на благо Святой Матери-Церкви и Отечества.

Всещедрый Господь да хранит Вас в добром здравии на многая и благая лета!

Ис полла эти Деспота!

С сыновней любовью о Господе,
Николай,
епископ Салаватский и Кумертауский

 

Ваше Высокопреосвященство!
Дорогой о Господе Владыка!

Сердечно поздравляю Вас с днем Вашей архиерейской хиротонии!

Молитвенно желаю Вам доброго здравия, благоденствия и всесильной помощи Божией в Ваших архипастырских трудах на благо нашей Святой Церкви и народа Божия.

С почтительной во Христе любовью,
Амвросий,
епископ Нефтекамский и Октябрьский

 

Уважаемый Владыка!

От имени Совета по государственно - конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан и от себя лично сердечно поздравляю Вас с днем Вашей хиротонии!

В этот знаменательный день, хочется особо подчеркнуть, что Ваш многолетний накопленный опыт духовной мудрости и плодотворная деятельность на этом нелегком посту, вызывает чувство огромного уважения.

От всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в приумножении духовного богатства Русской Православной Церкви и Республики Башкортостан.

С уважением,
Председатель Совета по государственно-­конфессиональным отношениям
при Главе Республики Башкортостан
В.П. Пятков