Уфимская епархия принимает участие в развитии помощи неизлечимо больным людям
12.09.17
Уфимская епархия принимает участие в развитии помощи неизлечимо больным людям
12.09.17

5 сентября 2017 года состоялась встреча сотрудников отдела по работе с лечебными учреждениями Уфимской епархии (руководителя отдела Ахметовой Н.В. и прот. Сергия Бакланова) с руководителем Попечительского совета Благотворительного фонда «Изгелек» Рахимовой Рауфой Гареевной и журналистом, редактором сайта фонда Анастасия Радиковна Андреева.

Участники встречи обменялись информацией по направлениям своей деятельности и нашли много моментов для сотрудничества и совместной работы. Основной темой встречи была – медицинская и социальная помощь паллиативным больным в нашей Республике и обоснованной необходимости создания хосписов для этой категории больных.

Учитывая данные по Башкирии по числу неизлечимо больных людей, нуждающихся в достойном уходе, фонд «Изгелек» начал работу по проектированию и строительству в республике хосписа (Русский Юрмаш), рассчитанного на 15 мест для детей и 20 мест для взрослых. Примерная сметная стоимость проекта 200 млн. рублей. Содержание пациентов хосписа потребует еще 44,7 млн. рублей ежегодно – из расчета 3 500 рублей в день на одного человека. Фонд рассчитывает, что часть этой суммы будет возмещена государством, а вторая половина собрана за счёт пожертвований. 

 

12 сентября общение было продолжено, на этой встрече присутствовала и президент фонда Лилия Наильевна Гильманова. В отделении паллиативной помощи Республиканского клинического онкологического диспансера, где проходила встреча, заведующая отделением, к.м.н. Кудряшова Любовь Николаевна, показала гостям отделение и рассказала о его работе.

Были обсуждены многие организационные вопросы работы отделений паллиативной помощи, хосписов и выездной службы. Любовь Николаевна ответила на все интересующие вопросы представителей фонда и поделилась своим опытом.

По результатам встречи были намечены направления сотрудничества и взаимодействия.

 «Сейчас мы находимся в поиске новых надежных партнеров, способных поддержать проект создания хосписа, изучили опыт казанских коллег, планируем выезд и ознакомление с работой хосписа в Санкт Петербурге и московского фонда помощи хосписам «Вера». Мы ведем работу по поиску инвесторов и будущего персонала хосписа, а также изучаем аналогичный опыт создания центров оказания паллиативной помощи в соседних регионах. Наши друзья – проектный институт «АС-Проект», где создают архитектурный проект будущего хосписа за половину стоимости. Компания «Первый трес» выделила землю под строительство площадью 1 гектар в Русском Юрмаше.

Мы уверены, что лицо региона это не только условия для достойной жизни, но и достойная жизнь до самого конца, и создание хосписа на сегодняшний день – является одной из приоритетных задач в развитии социальной сферы не только нашей республики, но и всей страны. Мы надеемся на поддержку региональных властей, бизнеса и всех неравнодушных людей», – говорит президент фонда Лилия Наильевна Гильманова

 

Ахметова Н.В.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: