Ученики ДВШ храма св. Матроны Московской паломничали в Казанскую митрополию

Жаркий, солнечный июль порадовал учащихся воскресной школы нашего храма замечательной поездкой по Казанской епархии.

По благословению настоятеля храма св. блж. Матроны Московской протоиерея Ромила, группа учащихся воскресной школы с 24 по 27 июля посетила Раифский Богородицкого мужской монастырь, знаменитый чудотворной иконой Божией Матери «Грузинская». Монастырь находится на берегу заповедного озера. Красота и умиротворение этого места настраивают паломника на духовную жизнь. Дети совершали молитвенное правило, участвовали в Божественной литургии, исповедались и причастились. В свободное время занимались духовным пением, играми на свежем воздухе, купались в озере! Послушник Максим провёл познавательную экскурсию по территории монастыря. Мы узнали об истории создания и жизни монастыря.

В программу поездки входили познавательные экскурсии по городам Казань и Свияжск.

Казань поразила нас количеством древних храмов. Каждый из них уникален своей историей, богатой архитектурой, красивыми росписями и намоленными иконами. В храме, посвящённом явлению иконы Божией Матери «Казанская» дети участвовали в общей молитве, приложились к иконам.

Храм Петра и Павла встретил нас реставрационными лесами, к сожалению, не удалось полностью оценить его внешнюю красоту, но внутри храма ребята увидели старинные росписи, приложились к святым мощам.

Мы посетили Казанский кремль, Благовещенский собор, погуляли по пешеходной улице Бауманской с множеством фонтанов, кафе, сувенирных лавок.

Следующая экскурсия по городу-музею Свияжску удивила историческим комплексом, состоящим из монастырей и храмов. Мы прикоснулись к истории России с основания Свияжска до наших дней.

Белокаменные храмы Богородице Успенского мужского монастыря, деревянный Троицкий храм, собор в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», узкие улочки, невысокие домики и весь этот остров-град окружён водами трёх рек.

Из паломнической поездки мы вернулись духовно обогащенными, отдохнувшими. Детям не терпится поделиться впечатлениями со своими близкими.