Стремление к Богу – без границ!
05.01.14
Стремление к Богу – без границ!
05.01.14

Часто мы, имея все возможности прийти в храм Божий к молитве и Таинствам, не совершаем этого по ряду причин: отсутствие времени, усталость и т.д. Но бывает и обратная ситуация: рад бы человек, да не может.

Прикованные к инвалидной коляске, ограниченные в движении, многие верующие в нашем городе хотели бы, но не имеют возможности прийти в храм самостоятельно, принять участие в таинствах Исповеди и Евхаристии. А также задать вопросы священнику лично, поговорить на волнующие темы о религии и жизни, просто пообщаться о своём, наболевшем. Смиряясь с испытанием и преодолевая его, борясь со своим недугом, человек в болезни часто стремится к Богу ещё больше, чем здоровый.

Накануне новогодних праздников заместитель руководителя Отдела благотворительности и соц. служения Башкортостанской митрополии иерей Дмитрий Медведев посетил семьи, в которых есть инвалиды с диагнозом ДЦП и нарушением работы опорно-двигательного аппарата. В одной из семей над инвалидом, год назад перенесшим инсульт, по его просьбе были совершены таинства Причастия и Елеосвящения. Надеемся, что это – только начало.

Дорогие братья и сёстры! Если среди ваших близких и родных есть люди, прикованные к инвалидной коляске, не могущие лично прийти в храм для участия в таинствах или для беседы со священником – сообщайте об этом сотрудникам Отдела благотворительности и соц. служения, связавшись с ними по указанным контактам в официальной группе: http://vk.com/event62981420

Елена Ильина

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: