Стерлитамакскому семейному клубу трезвости семь лет

21 октября 2018г. православный семейный клуб трезвости г.Стерлитамака отмечал свое 7-летие.

Клуб создан по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, и его же благословением в этом году получил новую прописку – административное здание при новом Иоанно- Предтеченском храме города. Не только идейным вдохновителем и организатором клуба, но и его постоянным ведущим является протоиерей Алексий Панченко (настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, с. Золотоношка). За время работы у клуба появляется всё больше друзей - исцелившихся семей и молодых людей, которым есть чем поделиться с «новенькими». Трезвенное сообщество помогает в исцелении всем, оказавшимся в плену зависимости от наркомании, алкоголизма, игромании, табакокурении и других.

Поздравить общинников пришли священники, врачи, работники центра «Семья» и другие гости, в том числе Дмитрий Девяткин, руководитель семейного клуба трезвости храма Всех святых на Соколе г.Москвы. Он назвал клуб Стерлитамака флагманом движения в поддержку семейных клубов трезвости в России. «Пример клуба Стерлитамака удивляет нас, сказал Дмитрий, - Он географически удалён от центра, а значит, не может в полной мере воспользоваться проводимыми семинарами, курсами и школами ведущих, специальной подготовкой, разработанной для работы в семейных клубах. Но вот удивительно, работает!»

В семье, где есть взаимопонимание и любовь — дело спорится. Так и в семейном клубе, для подготовки к юбилею каждый взял на себя то, что мог сделать и даже немного больше, и, как всегда, праздник получился по-настоящему семейным и тёплым. И это несмотря на то, что общее количество гостей и друзей семейного клуба перевалило за сотню.