Спасибо за тепло ваших сердец!

22 февраля 2015г., в прощеное воскресенье, на площади у кафедрального собора Рождества Богородицы дружный коллектив творческой мастерской «Марья-искусница», женщины из взрослой воскресной школы и родители ребят из театральной студии «Светлячки» устроили чаепитие и благотворительную ярмарку.

Как всегда, рукодельницы порадовали разнообразием изделий. Тут и натуральное мыло, сваренное Натальей Григорьевной Падериной; и бравые игрушки-гуси в цветастых комбинезонах и военной форме (подарки ко Дню защитника Отечества), которые сшили Вера Юсупова и Минзиля Каримова; зверюшки – грелки на чайник Кати Гороховой и прекрасные декоративные деревья (топиарии) Татьяны Коломеец и ее восьмилетней дочки Василисы.

Женщины напекли блинов, пирогов, оладушек. Привезли с собой даже микроволновую печь, чтобы угощать прихожан горячей выпечкой.

Народ толпился у столов: пили чай, пробовали тоненькие, «кружевные» и пухлые дрожжевые блины, присматривали такие красивые и совсем не дорогие сувениры.

Три коллектива как единое целое: это люди, которые без лишних слов отзываются, чтобы помочь во всех добрых начинаниях. Нужно ли напечь блинов, наварить каши и стоять на холоде, кормить прихожан или помощь нужна детской театральной студии собора – они всегда отзываются.

А средства от благотворительной ярмарки идут на храм, на подарки детям в социальный приют. Впереди большой праздник – 70-летие Великой Победы, подготовка к нему тоже требует средств. Спасибо всем, кто поучаствовал в этом благом деле!

Елена Степаненко
епархия-уфа.рф