Сотрудники соцотдела посетили Шариповский дом престарелых

5 апреля 2014г. по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона и епископа Салаватского и Кумертауского Николая, социальный отдел при храме вмч. Георгия Победоносца совершил свою первую поездку в  Шариповский дом престарелых в Кушнаренковском районе нашей республики. Поездку возглавил священник храма иерей Дмитрий Медведев.

Очень приятная и позитивная получилась поездка. Выехали рано утром. С собой взяли сладкие подарки на 40 подопечных. Спасибо всем тем, оказал помощь в закупке, хоть небольших, но все же приятных для старичков презентов!

Надо сказать, что встретили нас доброжелательно. Огромная благодарность администрации этого учреждения. В частности замдиректора Хасаньяну Амирьяновичу.

Бабушки и дедушки очень приветливые, улыбающиеся! Не ожидали нашего приезда, к ним редко приезжают просто так, и они несказанно удивились и обрадовались!

Огромный плюс, что в этом учреждении немного подопечных, у нас было время и возможность познакомиться и поговорить почти с каждым лично. Среди них немало этнических мусульман. И очень было здорово, когда одна из участниц поездки, Лиля, с ее серьезным и верующим мужем, с их умением и знанием родного языка, могли свободно общаться и понимали о чем говорят старички. А с каким удовольствием они общались, как светились глаза стариков, как они тянулись обниматься с каждым, улыбались, желали хорошего и благодарили нас за внимание.

Отец Дмитрий поддержал православных бабушек и дедушек. Было роздано Святое Евангелие, нашлись и желающие исповедаться. Многие поговорили с батюшкой на свои животрепещущие темы. И, конечно, ждут дальнейших встреч. Каждый нашел себе собеседника и по вере, и по духу.  

Потом мы дружно попили чай с персоналом и уехали с огромным желанием вернуться! Кто то может подумает, что это очень затратно, на самом деле, не столько подарки нужны и гостинцы, сколько люди, которые смогут уделить внимание брошенным старикам. Каждый человек важен! Который может посидеть рядом, поговорить, выслушать и никуда не спешить при этом.

Поэтому призываю всех желающих помочь нам со следующей поездкой! Независимо от национальности и вероисповедания, возраста и пола. Временной ориентир - майские праздники. И нужны все, кто сможет принять участие в праздничном концерте!

Ольга Романова