Состоялся МРКС «Роль религиозных организаций в профилактике проявлений религиозного экстремизма в местах лишения свободы»

24 ноября 2018 года в ФКУ ДПО Санкт-Петербургский ИПРК ФСИН России состоялся межрегиональный круглый стол «Роль религиозных организаций в профилактике проявлений религиозного экстремизма в местах лишения свободы».

Круглый стол открыл Владимир Иванов, начальник Отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Санкт-Петербурга. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился полковник внутренней службы Юрий Панин, начальник ФКУ ДПО Санкт-Петербургский ИПКР ФСИН России.

С докладами выступили представители от Русской Православной Церкви, Духовного Управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии на территории России, Евангелическо-Лютеранской Церкви России, Буддийского храма «Дацан Гунзэчойнэй», Римско-Католической Архиепархии Матери Божией в Москве, а также от УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Клирик Уфимской Епархии иерей Анатолий Киселев, руководитель Епархиального отдела по тюремному служению выступил с докладом: " Опыт Уфимской Епархии в противостоянии терроризму и экстремизму в исправительных учреждениях.

Участники мероприятия единогласно считают, что профилактика экстремистской деятельности в местах лишения свободы ‑ одна из наиболее сложных проблем в системе противодействия экстремизму, требующая комплексного подхода в ее решении и объединения усилий общества, религиозных организаций и уголовно-исполнительной системы.

По окончании круглого стола единогласно была принята резолюция.