Состоялся командный шахматный турнир "Пасхальная весна-2014"

1 мая 2014 г. в помещении воскресной школы храма Рождества Богородицы г.Уфы состоялся командный шахматный турнир "Пасхальная весна-2014" среди Воскресных школ Башкортостанской митрополии.  Организатор турнира - Епархиальный отдел по работе с воскресными школами. В турнире приняли участие 6 команд от воскресных школ храма свв.равноап.Мефодия и Кирилла г.Уфы (3 команды, тренер Родосский В.В.), Свято-Пантелеимоновского храма (1 команда, и Центра духовного развития "Спас" г. Стерлитамака (2 команды. тренер прот. Вадим Гупало).

Турнир проводился опытными судьями, приглашенными из шахматной федерации г.Уфы - Тупиковым О.В. и Родосским В.В. В ходе турнира было сыграно 5 туров по полчаса, после каждого тура засчитывались очки, фиксировались результаты и проводилась жеребьевка.

Таблица результатов такова: 

1 место и кубок - 1 команда  Воскресной школы храма свв. Кирилла и Мефодия г.Уфы (Быков Вадим и Фомин Никита);
2 место - 2 команда Воскресной школы храма свв. Кирилла и Мефодия г.Уфы (Тавлияров Петр и Балтинский Максим);
3 место - 2 команда ЦДР Спас" г.Стерлитамака (Климик Кирилл и Лазарева Елена).

Поздравляем победителей!

Призерам были вручены дипломы, сладкие и памятные подарки. Все остальные  участники также были награждены благодарственными письмами, сладкими и памятными подарками.

Организаторы благодарят за оказанную помощь в подготовке турнира - протоиерея Вадима Гупало - координатора по шахматным секциям Уфимской епархии и за помощь в проведении турнира судей - Тупикова Олега Владимировича и Родосского Вячеслава Владимировича.

Этот турнир проводился впервые и будет ежегодным, ждем на следующий шахматный турнир команды от всех воскресных школ Башкортостанской митрополии!

Соревнование проводится в соответствии с Положением «О деятельности воскресных школ (для детей), утвержденным решением Священного Синода Русской Православной Церкви «25» декабря 2012 г. (Журнал № 125), а также в соответствии с Распоряжением-рекомендацией Высокопреосвященнейшего митрополита Никона по Уфимской епархии от 11.10.2012 (№ 113) об организации шахматных кружков при Воскресных школах.

Данное шахматное соревнование, которое будет проводиться ежегодно, направлено на достижение следующих целей:

  •   развитие и популяризация шахматных кружков при Воскресных школах;
  •   воспитание активной и многогранной личности юного христианина – воспитанника Воскресной школы;
  •   создание интеллектуальной среды в Воскресных школах, способствующей повышению качества учебно-воспитательной работы и, в частности, противодействию пагубной зависимости детей от компьютерных игр;
  •   определение лучшей  команды шахматистов начального уровня подготовки среди детских воскресных школ Башкортостанской митрополии с вручением переходящего Кубка.

иерей Михаил Визгалов
епархия РПЦ