Состоялось собрание рук-й молодежных организаций Башкортостанской митрополии

2 февраля 2018г. в Государственном Собрании-Курултае Республики Башкортостан прошло собрание руководителей молодежных организаций Башкортостанской митрополии. Мероприятие провел руководитель отдела Уфимской епархии по делам молодежи иерей Антоний Оначинский и руководитель МО Уфимской епархии «Православные добровольцы Башкортостана» Петр Хабиров.

Участниками совещания стали руководитель миссионерского отдела Уфимской епархии иерей Дионисий Ефимов, руководитель отряда БПС «Преображение» Мария Евгеньевна Нестерова, руководитель благотворительного фонда «Мать и дитя» Т. Г. Кунаккузина, Свято-Елисаветинское сестричество милосердия г. Уфы. От Салаватской епархии участие в работе приняли руководитель отдела по делам молодежи иерей Олег Кабуков, главный специалист отдела по делам молодежи Н. Н. Семавина. От Нефтекамской епархии – руководитель отдела по работе с молодежью иерей Сергей Попонин, его заместитель Александр Носков. От Бирской епархии – руководитель отдела по делам молодежи Михаил Графов. Участвовали также сами добровольцы – члены молодежных организаций.

Совещание началось с приветственного слова депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Рамзила Рафаиловича  Ишсарина, который подчеркнул, что сегодня ведется активная  законотворческая работа  по  проведению в жизнь законов в сфере религии. В этом вопросе прежде всего опираются на мнение религиозных конфессий – в экспертный совет комитета входят представители всех традиционных религиозных конфессий. Вносятся изменения в закон о добровольчестве, чтобы регламентировать и создать условия для развития этого жизненно важного вида деятельности. Поэтому необходимо тесное взаимодействие законодателей и волонтерских, в том числе и религиозных организаций.

На собрании обсуждались вопросы стратегического развития добровольчества в Башкортостанской митрополии, организации работы НКО «Православные добровольцы Башкортостана» в муниципальных образованиях РБ, план работы с молодежью, создание фондов по развитию волонтерства.

Андрей ГОРДЕЕВ
Фото Михаила ЕРГИНА