Состоялось отпевание и погребение архимандрита СИМЕОНА (КУВАЙЦЕВА)
29.06.16
Состоялось отпевание и погребение архимандрита СИМЕОНА (КУВАЙЦЕВА)
29.06.16

27 июня 2016 г. на 63-м году жизни почил о Господе один из старейших клириков Уфимской епархии Башкортостанской митрополии архимандрит Симеон (Кувайцев Александр Николаевич, 02.01.1954 г.р.) — благочинный монастырей епархии и настоятель Михаило-Архангельского храма п. Рощинский Стерлитамакского района.

Для прощания, отпевания и погребения тело почившего было доставлено в Покровский мужской монастырь Салаватской епархии в с.Дедово Федоровского р-на Башкортостана.

28 июня митрополит Уфимский и Стерлитмакский НИКОН прибыл в монастырь и, совершив литию по новопреставленному, принял участие в череде священнослужителей читавших над гробом Евангелие по почившему. По церковной традиции, в отличие от мирянина, на телом которого читается Псалтирь, над телом почившего священнослужителя читается Святое Евангелие Господа нашего Иисуса Христа.

29 июня в Покровском храме обители заупокойную Божественную литургию и Чин погребения архимандрита СИМЕОНА возглавил митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН в сослужении духовенства Башкортостанской митрополии и большого стечения верующих, приехавших проститься с любимым пастырем.

Тело почившего было погребено здесь же, в Покровском мужском монастыре Салаватской епархии.

Вечная память почившему верному служителю Божию архимандриту Симеону! Когда же явится ПАСТЫРЕНАЧАЛЬНИК, да получит добрый сей пастырь неувядающий венец славы! (1Петр5:4)

свящ.К.Новиков
фото ипод.Д.Кондрашова

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: