Состоялись XVI «Русские забавы»

20 мая 2018 г. на территории Свято-Пантелеимоновского храма г. Уфы в 16-й раз прошли «Русские забавы».

Как обычно – скопление народа разных возрастов и каждый занят своим делом: кто из огроменной рогатки предметы выбивает, кто гири тягает, кто штангу жмёт, кто на асфальте рисует, кто в «резиночку» играет, кто по мишеням из страйкбольного автомата стреляет, кто сапёрные лопатки в цель метает, кто шахматами и шашками занят, а кто чаёк со сладостями попивает. И ещё было много, уже привычных, игровых и спортивных точек.

Но в этот раз было и небольшое новшество – решили провести два турнира по рукоборью (армрестлинг) и силовому многоборью (подтягивание на перекладине, подъём переворотом и отжимание на брусьях). Весовая категория была абсолютной, а возрастная делилась на «до 17 лет» и «18 лет и старше». Были и победители, и грамоты, и медали, и кубки, и даже денежное вознаграждение для победителей.

По сложившейся традиции, в «Забавах» участвовали прихожане Уфимских храмов, студенты Уфимского топливно-энергетического колледжа с преподавателями и организаторы мероприятия – члены Православного военно-патриотического объединения «Александр Невский», которым охотно помогали реестровые казаки.

Пресс-служба ПВПО «Александр Невский»