Состоялась зимняя спартакиада православной молодежи ПФО

17-19 февраля 2017 года православная молодежь Уфы приняла участие во II открытой зимней спартакиаде православной молодежи приволжского федерального округа.

17 февраля пятеро представителей Уфимской епархии отправились на автобусе в г. Ижевск. Дорога заняла около 6 часов. Расположились в гостинице, сходили потренироваться на лыжную трассу, пообедали. В 16:00 начались соревнования по конькобежному спорту на стадионе Динамо, после них здесь же, на льду прошло открытие спартакиады.

Второй день спартакиады был довольно напряженным: в 10:00 начались соревнования по лыжным гонкам, в 12:00 – по спортивному ориентированию, в 17:00 – лыжная эстафета, в 18:00 – торжественное закрытие спартакиады. Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин поблагодарил молодежные коллективы за участие и подчеркнул важность занятия физкультурой и спортом для каждого человека.

В свободное от соревнований время проходили культурные мероприятия – познавательные викторины и конкурсы, дискуссии со священнослужителями, выступления гитаристов и гармониста.

По итогам соревнований команда Уфимской епархии заняла 6-е место из 14 участвующих епархий.

На следующий день, 19 февраля все участники Спартакиады помолились вместе за Божественной литургией в Михайловском соборе. После литургии для всех гостей Ижевска была организована экскурсия по столице Удмуртии.