Служение митр.НИКОНА в Радоницу
10.05.16
Служение митр.НИКОНА в Радоницу
10.05.16

10 мая 2016г. в Радоницу, день поминовения усопших, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавил Божественную литругию и заупокойную литию в уфимском кафедральном соборном храме Рождества Богородицы. Владыке сослужило духовенство собора. Пел хор под управлением И.Латыповой.

Особым прошением за богослужением поминались «все, от катастрофы Чернобыльской до смерти уязвленные»***.

Также Владыка похристосовался с погребенными на территории собора клириками епархии — схиархиепископом Иоанном (Поярковым) и протодиаконом Александром Скорняковым.

свящ.К.Новиков
фото ипод.В.Корбашова

***
Справка.

26 апреля 2016 года исполнилось 30 лет трагедии на Чернобыльской АЭС. В связи с тем, что в этом году указанное число выпало на Страстную седмицу, когда заупокойные богослужения не совершаются, молитвенное поминовение жертв этой трагедии будет совершаться на Радоницу, путем включения в подобающие части заупокойных ектенийных прошений и возгласов упоминания «о упокоении душ усопших рабов Божиих пожарных, спасателей и всех, от катастрофы Чернобыльской до смерти уязвленных», в соответствии с последованием, утвержденным Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом 29 марта 2011 года.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: