Служение митр.Никона в день сщмч. Симона Уфимского
18.08.14
Служение митр.Никона в день сщмч. Симона Уфимского
18.08.14

18 августа 2014г., в день мученической кончины епископа Уфимского СИМОНА (Шлеева) (+1918), в престольный празник одноименного храма с. Миндяк Учалинского р-на РБ Высокопреосвященнейший митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон совершил Божественную литургию. Владыке сослужили Благочинные 3-го и 13-го Округов прот. Петр Кулинич и прот. Михаил Федоров, настоятель храма прот. Петр Кузьмин, а также духовенство указанных Благочиний.

После Божественной литургии состоялся праздничный молебен и Крестный ход вокруг храма. Затем Высокопреосвященнейший владыка обратился к собравшимся с проповедью, в которой осветил жизнь, труды и мученический подвиг святителя Симона, а также рассказал вообще о новомучениках и исповедниках Церкви Русской.

После проповеди владыка митрополит обратился к прихожанам с разъяснением того, что в настоящее время в школах в 4-х классах есть возможность православным родителям свободно выбрать для изучения их детьми модуля ОРКСЭ — ОПК (Основы православной Культуры). По словам Владыки, данный модуль станет базовой основой для изучения основ православия, а так же воцерковления детей, в том случае если в семьях, где есть этнические православные, недостаточно или совсем не уделяется этому внимание. Так же Владыка призвал прихожан активно принимать участие в Приходской жизни и изучать православие в воскресных школах при храмах.

После этого Владыка осмотрел строящуюся часовню на кладбище с.Миндяк и отслужил литию на могилах родителей и родственников прот. Петра Кузьмина.

Пресс-служба Уфимской епархии

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: