Следопыты отряда «Преображение» приняли участие в Георгиевском параде в Москве
07.05.17
Следопыты отряда «Преображение» приняли участие в Георгиевском параде в Москве
07.05.17

6 и 7 мая 2017 года представители отряда Братства православных следопытов «Преображение» совершили поездку в Москву, где приняли участие в Георгиевском параде в день памяти святого Великомученика и победоносца Георгия – небесного покровителя скаутов.

В день проведения парада скауты помолились за Божественной Литургией в храме Успения Пресвятой Богородицы на Крутицком патриаршем подворье, где располагается штаб БПС. Сам парад прошел очень торжественно, присутствовали делегации из нескольких городов России, детский казачий отряд и клуб военной реконструкции. На параде отряду «Преображение» была объявлена благодарность за многолетнее участие в параде, так же ровер отряда «Преображение» Александр Киселев получил грамоту за активное участие в волонтерской деятельности по поиску пропавших детей.

После парада московские скауты организовали квест на территории Подворья. Уфимцы объединились в одну команду со скаутами из Новосибирска и показали отличные результаты: были быстрыми, сообразительными и дружными, заняли первое место не только в квесте, но и в интеллектуальной  викторине «Что? Где? Когда?», назвавшись «Уфасибирском».  А после обеда пошли гулять по Москве с новыми знакомыми. Вечером того же дня преображенцы посетили Третьяковскую галерею.

На следующий день состоялось паломничество в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, где ребята поклонились мощам преподобного Сергия Радонежского и многих других святых.

Руководитель отряда Нестерова М.Е.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: