Шахматисты ЦДР «Спас» — призеры Первенства Стерлитамака по шахматам среди школьников
20.02.14
Шахматисты ЦДР «Спас» — призеры Первенства Стерлитамака по шахматам среди школьников
20.02.14

С 11 по 20 февраля 2014 в г.Стерлитамаке  проходило Первенство города среди школьников по классическим шахматам с обсчетом международного рейтинга. Общее число участников, достигших финиша соревнования: 30 человек из 7 общеобразовательных школ и Центра духовного развития детей и молодежи «Спас» при Никольском соборе — победителя командного Первенства города среди школьников 2013 года. ЦДР «Спас» выставил 6 человек, что составило 20% общего состава участников.

На этот раз наши ребята не имели возможности зарегистрироваться на турнире под флагом ЦДР «Спас» в связи с тем, что политика изоляции Церкви по-прежнему весьма успешно проводится на местах вопреки призывам Президента РФ В.Путина. Поэтому на турнире их регистрировали как участников от общеобразовательных школ, в которых они  шахматами, разумеется, не занимаются, а сами школы не вложили в их шахматную подготовку ни капли усилий и ни копейки денег. Так что если кто-то в этом заинтересован, их можно поздравить с халявной отчетностью. От нас не убудет, мы будем  рассматривать это как милостыню нуждающимся. Но скорее всего, мы имеем дело просто с пережитками советско-коммунистического мышления. Коммунистического государства давно уже нет, а граждане этого государства все еще есть. Так что придется запастись терпением.

В тоже время, поскольку отчетность, основанная на таком подходе, не отражает реального положения вещей в деле подготовки наших шахматистов, на нашем сайте истина восстановлена в своих правах.

В общем зачете у нас  одно призовое место. Капитан команды ЦДР «Спас» Талачев Илья стал бронзовым призером Первенства города среди школьников 1997 г.р. и младше, повторив свой прошлогодний успех. Трое участников из ЦДР «Спас» попали в первую десятку турнирной таблицы.

В возрастных группах 1999-2000, 2001-2002 у нас вторые места.

В рамках Первенства города проходил отборочный турнир к аналогичному соревнованию среди школьников 2003 г.р. и младше. Здесь у нас также второе место.

В возрастной группе 1997-98 г.р. у нас нет призеров по понятной причине: у нас пока нет шахматистов такого возраста.

Что касается командного зачета, то здесь организаторы турниры считали лучший результат двух мальчиков и одной девочки от каждой команды. Показательно, что команда из трех человек набралась только у школ №5 и №32, и ЦДР «Спас». В итоге получился такой расклад:

I место: Школа №5 (Маннанов Р., Назарова К., Сагадеев Р.) – 20,5 очков.

II место: ЦДР «Спас» (Талачев И., Гупало Т., Федоров И.) – 16 очков.

IIIIV места: Гимназия №5 (Алтынчурин Р., Суфиянов Э.) – 11 очков.

                      Школа №12 (Бузуева А., Федоров Е.) – 11 очков.

Далее идут школы: № 32, №33, Гимназия №4.

Более справедливо было бы считать лучший результат любых двух участников команды, таких команд набралось бы 7. Однако и в этом случае у команды ЦДР «Спас» — 2 место.

В общем и целом, наши ребята, отложившие все свои личные дела: дополнительные занятия, конкурсы, поездки и проч. и потрудившиеся в каникулы для славы Божией, достойны благодарности. Впереди Республиканское командное первенство среди детских шахматных коллективов (Детская шахматная лига), которая пройдет в Уфе с 24 по 30 марта и в которой воскресные школы участвуют официально. Это пока единственное соревнование с официальным участием команд воскресных школ. Эти команды могут побороться в категории «Детские шахматные коллективы неспортивной направленности», в которой будут свои призовые места.

ЦДР «Спас» / епархия-уфа.рф

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: