РАСПОРЯЖЕНИЕ № 03 ПО БАШКОРТОСТАНСКОЙ МИТРОПОЛИИ РПЦ (МП) от 09 апреля 2020г.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране и нашей Республи­ке, ради пастырской заботы о здоровье прихожан и недопущения распространения коронавирусной - инфекции ОБРАЩАЮСЬ к настоятелям (настоятельницам) монастырей и храмов Башкортостанской митрополии РПЦ:

1. Согласно благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА и циркулярному письму УД МП №01/1923 от 08 апреля 2020 г., с вечера суб­боты 11 апреля с.г. и до особого Распоряжения, во всех Приходах и Монастырях Башкортостанской митрополии совершать уставные богослужения духовенству при закрытых дверях и четко следовать указаниям МП.

2. Довести до прихожан, что в связи с угрозой заражения, целесообразно им совершать молитвенные правила в своих жилищах, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ НИХ.

3. На церковных каналах «Союз» и «Спас» будут транслироваться уставные богослуже­ния, а так же онлайн на официальном сайте Уфимской епархии.

4. Духовенство и всех православных жителей Республики призываю оставаться в спо­койствии, принять это испытание как волю Божию и не ослабевать в своих молитвах и обращаться к небесному заступничеству Божией Матери, а так же к святым во всех концах Республике нашей про­сиявших (ведомых нам и Богу).

5. В связи с наступающими Пасхальными праздниками, освящать куличи и пасхи духо­венству следует руководствуясь предписаниям УД МП от 08.04.2020г.

Приложения.

1. «Инструкция настоятелям приходов и подворий, игуменам и игу­мениям монастырей Русской Православной Церкви в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции» (Документ утвержден решением Священного Синода от 17 марта 2020 года (журнал №30);

2. Указ Главы Республики Башкортостан №УГ-111 от 18.03.2020г. с последующими дополнениями.

3. Циркулярное письмо УД МП №01/1923 от 08 апреля 2020 г.

НИКОН,
МИТРОПОЛИТ УФИМСКИЙ И СТЕРЛИТАМАКСКИЙ,
УПРАВЛЯЮЩИЙ УФИМСКОЙ ЕПАРХИЕЙ,
ГЛАВА БАШКОРТОСТАНСКОЙ МИТРОПОЛИИ РПЦ (МП)