Прот. Евгений Шерышев посетил МНПК «Исламское искусство и духовно — нравственный потенциал общества»
04.02.16
Прот. Евгений Шерышев посетил МНПК «Исламское искусство и духовно — нравственный потенциал общества»
04.02.16

4 февраля 2016г., по благословению Главы Башкортостанской митрополии, митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, и по приглашению Попечительского совета Мусульманской религиозной организации Кировского района г. Уфы «Ихлас» Духовного управления мусульман Республики Башкортостан, руководитель Епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Евгений Шерышев принял участие в Международной научно-практической конференции «Исламское искусство и духовно — нравственный потенциал общества».

В работе конференции приняли участие специалисты по различным областям исламоведения и искусствоведения не только Башкортостана, но и Дагестанской, Чеченской Республик, Республики Коми.

В программе мероприятия была открыта выставка произведений изобразительного искусства с участием экспонатов из собрания Башкирского государственного художественного музея им.М.В.Нестерова. В экспозиции выставки — произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, посвящённые народным традициям, каллиграфии, символике и быту, портреты мусульманских учёных и общественных деятелей, пейзажи с мотивами мусульманской архитектуры. Время экспонирования выставки в Башкирском государственном художественном музее имени М.В. Нестерова до 28 февраля 2016 года.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: